В мировой паутине

07:00 — 27.02.2014

В мировой паутине

07:00 — 27.02.2014


Гигантомания

Говорят, в Австралии — 150 памятников-гигантов. Один из них недавно похитили: 10-метровую скульптуру манго весом в семь тонн. Правда, ее уже вернули на место.

Среди забавных скульптур небывалой высоты и веса — лобстер, коала, банан, крокодил… Есть еще гигантский топор, который завис в воздухе города Кью и призван привлекать туристов (весьма сомнительная завлекалка).

Кошачий рай

Ни много ни мало 35 тысяч долларов потратил житель Калифорнии на создание кошачьего рая в собственном доме.

По сообщению Media International Group, теперь для зверушек есть и пандусы, и спиральные дорожки, и тоннель для игр, и когтеточки. И всё это яркое, цветное. Кроме того, установлена новая вентиляция, а в одной из ванных комнат есть статуя кошки.

Роллы пожизненно

Олимпийский чемпион по скелетону Александр Третьяков не останется голодным даже в самый голодный год. Один из красноярских рестораторов пообещал пожизненно кормить его именными роллами.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в состав роллов «Третьяков» входят сибирская рыба нельма, свежий огурец, сыр «Филадельфия», икра летучей рыбы и лосося. Подложка под ролл изготовлена из спаржи в виде саней. Есть эти чудо-роллы бесплатно чемпион сможет до конца жизни — своей или ресторана.

Фотоистория Белых Игр

До 24 марта у каждого из нас есть возможность попасть в историю. В фотоисторию Олимпиады.

Президентская библиотека имени Ельцина в Санкт-Петербурге проводит международный конкурс фотографий «Наша Олимпиада», приуроченный к XXII зимним Играм в городе Сочи. Работы можно присылать до 24 марта на портал Президентской библиотеки.

Танцуют все!

С 28 февраля бразильский Рио-де-Жанейро вновь станет самым танцующим городом планеты. Тут стартует традиционный карнавал.

Лучшие школы самбы будут и состязаться друг с другом в танцмастерстве, и выяснять, у кого лучше костюмы и круче танцплатформы. Кроме зажигательного самба-парада зрителей ожидают уличные вечеринки и различные увеселения-развлечения.

Караул: ящерицы!

Крупные ящерицы семейства тегу атаковали западные округа штата Флорида.

Эти жительницы перекочевали туда из Латинской Америки и сметают всё на своем пути. Как пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал CNN, почти полутораметровые, весом в пять килограммов пресмыкающиеся поедают птиц, небольших млекопитающих, яйца, растительность. Они очень быстро размножаются в теплом климате (в одной кладке может быть до 36 яиц), быстро ползают и хорошо плавают.

993

Комментирование данного материала запрещено администрацией.