Слово о друге

07:00 — 27.02.2014

Слово о друге

07:00 — 27.02.2014


Умер Игорь Михайлович Поляшов. Вот и не знаешь, что сказать…

Юрий КОЗОНИН:

— Закончился земной путь светоносного человека, воспоминаниями о котором можно выстелить мостовые громадин городов. Игорь Михайлович — блестящий выпускник Горьковского университета, ученый, кандидат химических наук, «целый» завкафедрой высшего военного училища тыла. И при этом — почетный мастер спорта СССР, неоднократный чемпион Российской Федерации, блистательный барьерист и просто легендарный главный судья традиционных эстафет на призы «Нижегородской правды» и «Ленинской смены». Человек удивительной души. Нам бы добраться до его нравственных высот…
Время вместит его светлую жизнь в свои жгучие строгие рамки: 29.12.193624.02.2014. Но нам-то что за дело? Мысль о нем ведь не разжалованная прислуга, ей не прикажешь: вон, за порог! Наверное, это так — у всего есть предел, в том числе и у печали. Но горько и больно привыкнуть к мысли, что больше не увидишь его лукавой сердечной улыбки, согревавшей и мою жизнь почти за 40 лет знакомства и, думаю, духовного содружества.

Виктор ЛЮБИМОВ:

— Мы встретились и подружились с ним в 1954 году во время занятий легкоатлетов секции ДСО «Спартак». Игорь бережно хранил дружбу, рожденную в спорте. Часто звонил своим товарищам Анатолию Яшкину и Михаилу Худолею в Ростов. Был любящим мужем и замечательным семьянином. С Аллой Александровной они прожили в мире и согласии более 50 лет, вырастили троих детей.

Сергей БАЛАБАНОВ:

— Талантливый спорт-смен. В Горьком была целая плеяда выдающихся барьеристов, и Игорь Михайлович не затерялся в этом созвездии имен. Для меня он больше чем тренер. Воспитатель. Именно так, с большой буквы. Не жалел для нас, учеников, личного времени. Был в курсе наших семейных дел, помогал советами, иногда бранил за небрежность и буйный ветер в голове. Человек, которого всем нам будет очень не хватать.

Сотрудники «Нижегородской правды» и «Нижегородского спорта» скорбят вместе с друзьями Игоря Михайловича и выражают соболезнование его родным и близким.

1646

Комментирование данного материала запрещено администрацией.