Архив номеров — №21 от 27.02.2014
Бюджет: добро на рост
Бюджет: добро на рост
Доходная часть бюджета Нижнего Новгорода увеличена на 1,076 млрд рублей. Добро на это дали депутаты городской Думы.
Таким образом, доходы муниципальной казны выросли до 22,624 млрд рублей, расходы - до 24,017 миллиарда. Большую часть власть планирует получить от реализации муниципального имущества, аренды и продажи земельных участков, в том числе переданных Министерством обороны России в собственность города военных городков. Куда же пойдут эти деньги?
По словам директора департамента финансов Светланы Утросиной, основная часть дополнительных бюджетных средств будет направлена на образование (153,9 млн), содержание и ремонт дорог, развитие дорожной инфраструктуры (360,7 млн), благоустройство города (85,6 млн) и на строительство объектов городской инфраструктуры и жилого фонда (295 млн рублей). Еще более 9 миллионов планируется потратить на изготовление и печать плакатов социальной направленности, а также на оформление Нижнего Новгорода к праздникам - Дню города, Дню народного единства и Новому году.
При этом руководитель департамента подчеркнула, что сегодняшние изменения в бюджете не последние. Основную корректировку главного финансового документа в сторону увеличения его параметров планируется провести уже в марте, но серьезные поправки будут вноситься только после тщательного изучения всех возможных дополнительных источников доходов.
Олимпиада: что дальше?
Завершившаяся Олимпиада, обрадовав в целом, коснулась печалью. Увы, хоккей как «победный» вид спорта мы потеряли. Наступит ли время, когда мы снова сможем гордиться нашими хоккеистами?
- Нам нужно всерьез задуматься о подготовке резерва, - заметил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в интервью одному из специализированных изданий.
По мнению градоначальника (и его, судя по всему, разделяют специалисты), детско-юношеская школа «Торпедо» в своем нынешнем виде устарела и требует реформирования. Тем более что в стране появились отличные примеры для подражания - настоящие хоккейные академии, оборудованные по последнему слову техники, где работают высококвалифицированные тренеры, в том числе из-за рубежа.
Кстати, в нижегородском воздухе давно витает идея составить целую программу по возрождению детского и молодежного хоккея. Передача детско-юношеской школы «Торпедо» с баланса хоккейного клуба в ведение муниципалитета - лишь один из ее предполагаемых пунктов. Запланировано и строительство современной базы для академии.
- Мы уже обсудили проект с губернатором Валерием Шанцевым, с руководством Молодежной и Континентальной хоккейных лиг, Федерации хоккея России, заручились их поддержкой, - уверил Кондрашов. - Теперь нужно представить проект в федеральном министерстве спорта в расчете на помощь в плане финансирования. При хорошем раскладе уже с 1 сентября мы сможем его запустить. Еще год уйдет на возведение новых спортивных объектов академии.
Сейчас под строительство рассматриваются две площадки - на стадионе «Радий» и в Зеленом Городе.
1639
Комментирование данного материала запрещено администрацией.