Бюджет: добро на рост

07:00 — 27.02.2014

Бюджет: добро на рост

07:00 — 27.02.2014


Доходная часть бюджета Нижнего Новгорода увеличена на 1,076 млрд рублей. Добро на это дали депутаты городской Думы.

Таким образом, доходы муниципальной казны выросли до 22,624 млрд рублей, расходы - до 24,017 миллиарда. Большую часть власть планирует получить от реализации муниципального имущества, аренды и продажи земельных участков, в том числе переданных Министерством обороны России в собственность города военных городков. Куда же пойдут эти деньги?

По словам директора департамента финансов Светланы Утросиной, основная часть дополнительных бюджетных средств будет направлена на образование (153,9 млн), содержание и ремонт дорог, развитие дорожной инфраструктуры (360,7 млн), благоустройство города (85,6 млн) и на строительство объектов городской инфраструктуры и жилого фонда (295 млн рублей). Еще более 9 миллионов планируется потратить на изготовление и печать плакатов социальной направленности, а также на оформление Нижнего Новгорода к праздникам - Дню города, Дню народного единства и Новому году.

При этом руководитель департамента подчеркнула, что сегодняшние изменения в бюджете не последние. Основную корректировку главного финансового документа в сторону увеличения его параметров планируется провести уже в марте, но серьезные поправки будут вноситься только после тщательного изучения всех возможных дополнительных источников доходов.

Олимпиада: что дальше?

Завершившаяся Олимпиада, обрадовав в целом, коснулась печалью. Увы, хоккей как «победный» вид спорта мы потеряли. Наступит ли время, когда мы снова сможем гордиться нашими хоккеистами?

- Нам нужно всерьез задуматься о подготовке резерва, - заметил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в интервью одному из специализированных изданий.

По мнению градоначальника (и его, судя по всему, разделяют специалисты), детско-юношеская школа «Торпедо» в своем нынешнем виде устарела и требует реформирования. Тем более что в стране появились отличные примеры для подражания - настоящие хоккейные академии, оборудованные по последнему слову техники, где работают высококвалифицированные тренеры, в том числе из-за рубежа.

Кстати, в нижегородском воздухе давно витает идея составить целую программу по возрождению детского и молодежного хоккея. Передача детско-юношеской школы «Торпедо» с баланса хоккейного клуба в ведение муниципалитета - лишь один из ее предполагаемых пунктов. Запланировано и строительство современной базы для академии.

- Мы уже обсудили проект с губернатором Валерием Шанцевым, с руководством Молодежной и Континентальной хоккейных лиг, Федерации хоккея России, заручились их поддержкой, - уверил Кондрашов. - Теперь нужно представить проект в федеральном министерстве спорта в расчете на помощь в плане финансирования. При хорошем раскладе уже с 1 сентября мы сможем его запустить. Еще год уйдет на возведение новых спортивных объектов академии.

Сейчас под строительство рассматриваются две площадки - на стадионе «Радий» и в Зеленом Городе.

Теги: Бюджет

1626

Комментирование данного материала запрещено администрацией.