Завоевать Кубок Гагарина

07:00 — 25.02.2014

нижегородское

нижегородское "Торпедо" всерьез думает о победе в кубке Гагарина.

Автор фото: Сергей Новиков

Завоевать Кубок Гагарина

07:00 — 25.02.2014

По словам президента ХК «Торпедо» Олега Кондрашова, нужно нацеливаться именно на это.

Приучили к хорошей игре

– После непростого прошлого сезона мы добились главного результата: создали новую и, как показала игра, очень хорошую команду. Причем ключевую роль в этом сыграл новый наставник Петерис Скудра, – отметил глава администрации Нижнего Новгорода и руководитель хоккейного клуба. – Тренер сумел создать команду с собственной манерой игры, подчинив ей навыки и способности каждого хоккеиста. Теперь у «Торпедо» есть свой стиль, свой почерк, свое лицо. И хотя акцент в тактических построениях делается на оборону, игра неизменно получается зрелищной, веселой, азартной. А это то, что нравится болельщикам.

Олег Кондрашов также подчеркнул, что четвертое место торпедовцев в Восточной конференции теперь воспринимается как закономерность.

– Нам удалось приучить болельщиков к хорошей игре, и это самое важное. Если раньше попадание в плей-офф считалось достижением, то сейчас об этом можно говорить как о рабочем моменте. Но надо поэтапно двигаться вперед и всегда ориентироваться на задачу-максимум – завоевать Кубок Гагарина. Пусть не в этом сезоне, а в следующих, но мы обязательно должны приблизиться к поставленной цели. И в этом нет никакого бахвальства. Есть уверенность в наших силах, системная работа и понимание того, что еще необходимо сделать, – заключил Кондрашов.

Уже завтра подопечные Петериса Скудра, набравшие в 50 матчах 87 очков, сыграют с прямым конкурентом – «Салаватом Юлаевым», имеющим на 1 очко меньше. Далее перед плей-офф нас ждут еще три выездные встречи – в Нижнекамске с «Нефтехимиком» (28 февраля), в Челябинске с «Трактором» (2 марта) и в Магнитогорске с «Металлургом» (4-го).

Разгром перед возвращением

Готовясь к последнему отрезку регулярного чемпионата, представители Нижнего Новгорода провели сбор в Швейцарии. В контрольных матчах с местными командами волжане по разу проиграли и выиграли. Сразу скажу, что в обеих встречах ворота защищал наконец-то восстановившийся после травмы Георгий Гелашвили, а во втором звене на лед выходил канадский новобранец Кристофер Коланос.

Первым соперником был «Клотен Флайерз», занимающий во внутреннем чемпионате третье место. Мы уступили «летчикам» – 2:4 (0:1, 1:2, 1:1). На 37-й минуте Владимир Галузин при помощи Вадима Краснослободцева забил гол в меньшинстве (1:2), а на 55-й Алексей Потапов, которому ассистировали Максим Осипов из «Сарова» и Алексей Бадюков, установил окончательный счет.

«Торпедо»: Гелашвили; Валентенко – Макаров, Краснослободцев – Галузин – Скачков; Денисов – Григорьев, Паршин – Коланос – Людучин; Бернацкий – Хомицкий, Вольский – Твердохлебов – Сентюрин; Осипов – Белохвостиков, А. Потапов – Бадюков – Двуреченский.

Зато «Рапперсвилль», который в чемпионате своей страны находится на последней, 12-й позиции, наши разгромили – 6:1 (2:0, 1:1, 3:0). Начало положил Никита Двуреченский (автором голевого паса стал Бадюков), удвоил преимущество Павел Лукин. После перерыва швейцарцы реализовали большинство, россияне ответили тем же на последней минуте второго периода: забросил шайбу Евгений Скачков, ассистировал Галузин. В заключительной трети игры забивали Денис Паршин (при численном преимуществе), Краснослободцев и Михаил Григорьев. Паршину помог Войтек Вольский, Краснослободцеву – Григорьев, а самому Михаилу – Скачков.

«Торпедо»: Гелашвили; Валентенко – Макаров, Краснослободцев – Галузин – Скачков; Лукин – Григорьев, Паршин – Коланос – Людучин; Бернацкий – Хомицкий, Вольский – Твердохлебов – Сентюрин; Осипов – Белохвостиков, А. Потапов – Бадюков – Двуреченский.

После победы над «Рапперсвиллем» торпедовцы вернулись в Нижний Новгород, где продолжили подготовку к финишной игровой серии регулярного первенства.

Теги: Спорт

1939

Комментирование данного материала запрещено администрацией.