За мальчишек не стыдно!

07:00 — 25.02.2014

За мальчишек не стыдно!

07:00 — 25.02.2014


Сборная Нижегородской области (ребята 2000 г. р.) завоевала серебряные награды соревнований на призы клуба «Плетеный мяч», финальный раунд которых прошел в нашем городе.

К сожалению, до Нижнего Новгорода не добрались два представителя восточной зоны (команды из Иркутска и Карпинска), завоевавшие путевку на финал. Не смогла приехать и симпатичная дружина из Боровичей, которую, впрочем, оперативно заменили на кировскую «Родину». И надо сказать, вятчане сумели взобраться на бронзовую ступень пьедестала.

Спор за золотые медали развернулся между сборной Нижегородской области и кемеровским «Кузбассом». Наши мальчишки поочередно одолели «Енисей» (Красноярск) – 5:2, «Водник» (Архангельск) – 5:1, «Родину» (Киров) – 4:3 и «СДЮСШОР-Волгу» (Ульяновск) – 3:1. «Кузбасс» также выиграл все матчи перед очной встречей с хозяевами турнира, но его разница мячей была более впечатляющей – 28:8.

Сибиряки, победившие год назад в Казани по своему возрасту, доказали свое превосходство над всеми. Уже к 5-й минуте «Кузбасс» переигрывал нижегородцев со счетом 3:0. А итог часового поединка – 8:2.

Состав сборной Нижегородской области: вратари – Алексей Дружинин, Кирилл Харин; полевые игроки – Юрий Щетинин, Александр Блинов, Илья Никитин, Денис Наумов, Роман Ледянкин, Никита Кочетов, Ярослав Белкин, Дмитрий Крупнов, Степан Ковшов, Вадим Пантюков, Степан Бочкарев, Алексей Гладышев, Данила Маринин, Кирилл Овчинников, Александр Шашков, Юрий Ешелькин, Михаил Буслаев.

Отметим, что Дружинин и Щетинин получили призы как лучший вратарь и защитник турнира соответственно.

Игорь Чиликин, тренер сборной Нижегородской области:

– Соперничать с «Кузбассом» всем было трудно. Практически каждый игрок кемеровчан всё делает быстрее и лучше бежит. Они по праву стали чемпионами. Из наших мне понравилась игра Никиты Кочетова. В некоторых матчах он проявил себя как настоящий лидер. Ровно сыграл капитан Роман Ледянкин. В общем, все ребята достойно провели весь турнир, за исключением последней встречи. Но в любом случае команда выступила хорошо.

* * *

Команда «Нижегородец» заняла пятое место в первенстве России среди игроков 1997 г. р.

В Первоуральске в финале соревнований соперничали 8 команд. «Нижегородец» (тренер – Олег Хаванский) сыграл так: «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 3:1, «СДЮСШОР-Волга» (Ульяновск) – 2:3, Хабаровский край – 2:2, «Родина» (Киров) – 4:7, «Уральский трубник» (Первоуральск) – 1:2, «Енисей» (Красноярск) – 6:1, «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 3:1.

Самым результативным в составе нашей команды стал Павел Даданов – 9 мячей.

* * *

Тем временем завершил свои выступления в высшей лиге чемпионата России «Старт-2». Подопечные Юрия Гаврилова и Эдуарда Саксонова в группе 1 заняли последнее, 9-е место.

Из таблицы следует, что в 32 матчах нижегородцы набрали 18 очков. На самом же деле они провели на 4 игры меньше. Сначала «Старт-2» не поехал в Красногорск (нам два технических поражения), а затем в Нижний не прибыл клуб из Димитровграда (две технических победы).

Теги: Спорт

1166

Комментирование данного материала запрещено администрацией.