«Саров» вылетел, «Чайка» в строю

07:00 — 25.02.2014

«Саров» вылетел, «Чайка» в строю

07:00 — 25.02.2014


Зеркальное отражение

3:2 и 2:3 – так сыграли хоккеисты «Сарова» в двух домашних встречах. Впрочем, серьезного турнирного значения они не имели, поскольку шансы попасть в плей-офф наша команда уже потеряла.

Курганское «Зауралье» она победила, хотя пропустила первой. Гости отличились во втором периоде, тогда же Дмитрий Клопов с помощью Григория Мищенко и Даниила Стальнова восстановил равновесие. А в заключительной 20-минутке дубль оформил Виталий Доника, сделавший счет 3:1. В обоих случаях ему ассистировали Антон Селезнев и Иван Иванов. До минимума разрыв сократился на 58-й минуте, а большего явному аутсайдеру высшей лиги сделать не удалось. Ворота хозяев защищал Денис Короваев.

А вот в матче с тюменским «Рубином» – третьей командой чемпионата – он заменил Сергея Машковцева на 32-й минуте, после того как гости второй раз вышли вперед. В первом периоде соперники обменялись заброшенными шайбами, у нас свой 10-й гол в турнире забил Мищенко, которому помогли Петр Счастливый и Константин Баранов. На 37-й минуте саровчане еще раз настигли тюменцев: автором гола при игре в большинстве стал Александр Рябев, в роли ассистентов выступили Ильдар Валеев и Клопов. Победу хоккеисты «Рубина» добыли, когда на табло горели цифры 58.25, второй раз в этой встрече они использовали численное преимущество.

В понедельник торпедовский фарм-клуб провел последний матч в регулярном первенстве: он принимал нижнетагильский «Спутник». В 49 играх ХК «Саров» набрал 61 очко (разница шайб 110-125), он занимал 21-е место среди 26 клубов и в лучшем случае мог подняться лишь на одну ступеньку.

Нулевой результат

«Чайка» проиграла оба матча в Нижнекамске.

В первой игре нижегородцы уступили «Реактору» всухую – 0:4, а на следующий день счет был 2:3, хотя в середине второго периода гости «горели» 0:3. Шайбы у нас забросили Антон Вилков и Даниил Ильин, голевой пас которому сделал Денис Шураков. Это его 41-я результативная передача.

Вчера «Чайка» играла дома с казанским «Барсом», повторный поединок состоится сегодня. В 54 матчах наши ребята заработали 97 очков (разница шайб 169-134), в конференции «Восток» Молодежной хоккейной лиги они занимают 7-е место. У ближайшего конкурента «Реактора» было на 4 очка меньше, «Кристалл» из Бердска (6-я позиция) имел 104 очка. Впереди – плей-офф.

Теги: Спорт

950

Комментирование данного материала запрещено администрацией.