Новости спорта

07:00 — 25.02.2014

Новости спорта

07:00 — 25.02.2014


Европейская траектория волана

Нижегородские бадминтонистки Нина Вислова и Анастасия Червякова стали серебряными призерами командного чемпионата Европы, завершившегося в швейцарском Базеле.

На пути к финалу женская сборная России последовательно обыграла соперниц из Шотландии (3:2), Швейцарии (4:1), Бельгии (5:0), Франции (3:0) и Германии (3:2). И лишь в решающем противостоянии за первое место наши соотечественницы уступили со счетом 0:3 законодательницам мод в европейском бадминтоне спортсменкам из Дании. Кроме наших землячек честь страны также защищали Элла Диль, Наталья Перминова, Евгения Косецкая, Екатерина Болотова, Ольга Голованова, Ирина Хлебко и Ольга Морозова.

Российская мужская команда сумела преодолеть только групповой этап, а затем в четвертьфинале проиграла будущим чемпионам Европы датчанам. Участником этих соревнований был и нижегородец Родион Каргаев.

На очереди Южная Корея и Испания

Общекомандную победу одержала сборная юниоров Нижегородской области на молодежном первенстве России по самбо в Новочебоксарске.

Это стало возможным благодаря трем наградам, завоеванным нашими ребятами в Чувашии. Победителями соревнований стали выксунец Михаил Диянов (весовая категория до 57 кг) и Александр Тунаков (свыше 100 кг) из Нижнего Новгорода. Оба они, как обладатели золотых медалей, получили право защищать честь страны на мировом первенстве, которое состоится в октябре в Южной Корее. Внес свой вклад в общекомандную копилку и нижегородец Никита Терешкин (90 кг), поднявшийся на третью ступеньку пьедестала почета.

У девушек награда всего одна – серебряная. Ее выиграла кстовчанка Анна Исхакова (60 кг), и теперь ей предстоит выступление на апрельском первенстве Европы в Испании.

Главный смотр в стране

Сегодня в Верхней Пышме стартует лично-командный чемпионат России по настольному теннису.

Честь Нижегородчины на этих ответственных стартах в Свердловской области будут защищать Михаил Пайков, Артур Григорьев, Андрей Попов, Мария Долгих, Яна Носкова, Екатерина Гусева и Дарья Чернова. Все имена победителей соревнований станут известны 2 марта.

Арзамасу – пять с плюсом!

Недавно в Арзамасе завершились первенства России по фехтованию в младших возрастных группах, а совсем скоро в Иерусалиме стартует чемпионат Европы среди юниоров и кадетов. По этим причинам дел у старшего тренера сборной России по резерву Сергея Шарикова сейчас, что называется, выше крыши. Но все же он нашел время, чтобы прокомментировать организацию турниров в Нижегородской области.

– Соревнования в Арзамасе прошли на «ура», – сказал Шариков. – Всё было отлажено до последней мелочи! Сами бои состоялись в прекрасном зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный». Зал новый, большой, теплый. Размещение, питание, встреча и проводы участников состязаний и официальных лиц – всё было на самом высоком уровне.

От лица сборной России я хотел бы поблагодарить другую команду – Федерации фехтования Нижегородской области и лично ее президента Олега Вениаминовича Лавричева, которые не только сделали всё на высшем профессиональном уровне, но и вложили свою душу. Считаю, что Арзамас готов к проведению соревнований более высокого уровня, таких как чемпионат России или первенство Европы среди молодежи.

Алексей Мелешин

Бронза в последней попытке

Лучшие результаты сезона в мире, стране, личные рекорды, выполнение нормативов на предстоящий мировой чемпионат, который пройдет в польском Сопоте… Чемпионат и молодежное первенство России по легкой атлетике, прошедшие на минувшей неделе в столичном спортивном комплексе ЦСКА, собрали ведущих спортсменов страны. Были среди них и наши земляки.

Нижегородскую область представляла сборная из 16 человек. Успеха удалось добиться борчанину Василию Копейкину. Воспитанник Георгия Горошанского занял третье место в прыжке в длину – 7 м 82 см. До своей бронзы Василий долетел в заключительной финальной попытке. Серебряному призеру соревнований Александру Петрову, представляющему Москву и Брянскую область, Копейкин уступил всего 4 сантиметра. Чемпионом страны в прыжке в длину стал Павел Шалин (Москва – Липецкая область), показавший результат 8 м 08 см.

Выполнив квалификационный норматив 2 м 18 см, еще два нижегородских прыгуна, только в высоту, Александр Шустов и Иван Ильичев, попали в число финалистов. Однако побороться за медали чемпионата страны им не удалось. Шустов занял шестое место – 2 м 24 см, Ильичев – двенадцатое – 2,15. А победу праздновал олимпийский чемпион Иван Ухов (Москва) – 2,38.

Из нижегородских бегунов был заметен Антон Юртаев, вышедший в полуфинал в беге на 60 метров, – 6,96. Но с дальнейших соревнований спортсмен был вынужден сняться из-за травмы.

Елена Власова

Виндзор к победам готов

Региональная федерация конного спорта провела зимний чемпионат Нижегородской области по выездке. Состязания прошли под крышей манежа комплекса «Пассаж», судейскую коллегию возглавлял арбитр международной категории Игорь Коган (Кострома).

В конце января в России в очередной раз побывал тренер национальной команды Германии Джонни Хилберат. На базе подмосковного конноспортивного клуба «Левадия» всемирно известный специалист дал мастер-класс для всадников, заявленных в основной состав сборной России. Возможность принять участие в этих тренировках представилась и нижегородке Евгении Кушиной, которая только еще мечтает заявить о себе в полный голос. Пока же она, выступая на коне по кличке Виндзор, отличилась в областном чемпионате, выиграв Малый приз и Средний приз №1. Причем второго успеха Евгения добилась в тот самый день, когда ей исполнилось 23 года.

Владимир Молчанов

Одним помогли, другим – нет

МФК «Футбол-Хоккей НН» объявил о снятии с розыгрыша чемпионата страны среди мужских команд высшей лиги.

Об этом он уведомил Ассоциацию мини-футбола России в официальном письме. Причина – прекращение финансирования.

В связи со снятием «Ф-Х НН» ему будут присуждены технические поражения со счетом 0:5.

Нечто подобное могло произойти и с женской мини-футбольной командой, представляющей Нижегородскую область в главной лиге чемпионата страны. Из-за долгов по зарплате перед игроками АМФР пригрозила дзержинской «Виктории» снятием ее со всех соревнований под своей эгидой, включая детские турниры. К счастью, ситуация благополучно разрешилась, и наши девчата продолжат свои выступления. По словам главы города Дзержинска Валерия Чумазина, начиная с этого года «Виктория» перестала получать областное финансирование, поэтому и возникла трудная ситуация. В конце января состоялось заседание городской Думы Дзержинска, где было принято решение выделить клубу 2,2 миллиона рублей. Это позволило рассчитаться с долгами и продолжить участие в чемпионате.

Хорошие новости сначала не помогли подопечным Максима Игнатьева разжиться очками: на своей площадке они дважды уступили пензенской «Лагуне-УОР» – 0:1 и 0:6. Но уже в следующем туре «Виктория» подпортила реноме «Авроры» из Санкт-Петербурга, сыграв дома с лидером высшей лиги вничью – 0:0. Однако затем дзержинские девушки вновь уступили с сухим счетом – 0:1 в гостях «Тюмени». В 19 матчах «Виктория» набрала 7 очков и пока занимает пятое, последнее, место.

Алексей Мелешин, Дмитрий Витюгов

Теги: Спорт

1621

Комментирование данного материала запрещено администрацией.