Факты и факторы

07:00 — 25.02.2014

Факты и факторы

07:00 — 25.02.2014


Лелеем без оптимизации

«Работать! Солнце еще высоко». Три четверти отечественных работодателей не намерены в ближайшем будущем заняться полагающейся по такому случаю оптимизацией штатов, сиречь массовым увольнением подчиненных.

Впрочем, по данным портала SuperJob, 14 процентов попавших в сети их очередного опроса, пусть и с некоторой долей робости, все-таки заявили о неких небольших сокращениях, носящих скорее точечный характер, но зато уже сегодня. 5 процентов респондентов остановились на варианте, что, дескать пока мы никого не увольняем, но планы по сему поводу, на всякий случай, лелеем…

Жить на один зарплатный рост

(За счет каких источников дохода вы намерены улучшить материальное состояние? Опрос ВЦИОМ. Не более 3 вариантов ответов.)


Материальный вопрос представителей

«Врачи - почти, но не самые главные, «рвачи». Такой вывод можно сделать из очередного исследования порталом SuperJob профессиональной оценки самых важных факторов для выбора работы.

В лидерах среди тех, для кого во главе угла стоит прежде всего материальный вопрос, региональные представители. Для людей с медицинским образованием (на почетном втором месте доктора, на четвертом медсестры) высокий доход тоже вещь основополагающая.

В нестяжатели можно смело записать архитекторов и психологов.

Программируемый интерес

(Представители профессий, которые наиболее часто считают, что главный фактор при выборе работы - решение интересных задач, опрос SuperJob)


Наличка вклада не заменит

«Клиент не заметит потери бойца». 88 процентов наших людей (причем эта цифра одинакова как среди тех, кто не имеет банковского вклада, так и среди тех, кто оным обзавелся) заявили ВЦИОМ о том, что никаких негативных последствий в отзыве у ряда финансовых учреждений лицензии для себя лично они не видят.

При этом интересно, что лишь 35 процентов из тех же самых опрошенных считают депозит надежным инструментом для сохранения своих кровных.

Но если выбирать между наличкой под матрасом в собственном доме и банковским счетом, то предпочтения россиян все-таки на стороне последнего способа.

Он стоял и стоять будет

(На какие характеристики банка стоит обращать внимание в первую очередь? Опрос ВЦИОМ. Несколько вариантов ответов)


Теги: Общество

1430

Комментирование данного материала запрещено администрацией.