Тяжелый случай

07:00 — 20.02.2014

Тяжелый случай

07:00 — 20.02.2014


Жулики в больнице

В Ковернино оглашен приговор двоим парням, совершившим за полтора месяца более 30 краж.

Воровали из административных, лечебных и образовательных учреждений разных районов, причем днем. В пресс-службе областного суда рассказали, что ущерб превысил 870 тысяч рублей. Злоумышленникам 21 год и 25 лет. Один из них получил 4,5 года колонии, другой 5 лет. Третий участник преступной группы уже отбывает наказание.

Депутат под следствием

В Городце возбудили дело в отношении депутата городской Думы.

Готовился конкурс на заключение контракта более чем на 4,5 миллиона рублей. Надо было установить противопожарные резервуары. По версии следствия, депутат потребовал от предпринимателя 480 тысяч рублей, якобы на взятку для победы в конкурсе. Деньги были переданы в кафе, после чего депутата задержали сотрудники областного Управления ФСБ. В Следственном управлении СКР по Нижегородской области пояснили, что в конкурсную комиссию он не входил и повлиять на результаты не мог. Это покушение на мошенничество.
 Между тем в Арзамасе предстанет перед судом директор одного из департаментов городской администрации. Он заключил договор на валку деревьев в городе. Следствие считает, что работы выполнены не были, однако акт чиновник подписал. Из городской казны ушло 910 тысяч рублей. Вину в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге директор признал. Наложен арест на его автомобиль стоимостью около миллиона рублей.

Раненый таксист

В Балахне задержали двоих подозреваемых в вооруженном нападении на таксиста.

В больницу таксист попал в тяжелом состоянии, с огнестрельным ранением. «Поговорить с ним пока невозможно», — сообщил нам заместитель председателя нижегородского отделения профсоюза «Таксист» Владимир Домрачев.
У одного из подозреваемых в квартире полицейские нашли более 60 патронов. Рядом с домом был спрятан револьвер, из которого, скорее всего, и стреляли. Как сообщили в отделе информации Главного управления МВД по Нижегородской области, мужчина арестован. Второй — под подпиской о невыезде.

1244

Комментирование данного материала запрещено администрацией.