Социум

07:00 — 20.02.2014

Социум

07:00 — 20.02.2014


Лучшая ипотека — бюджетная

15 процентов нижегородских семей в этом году улучшат жилищные условия за счет государственных социальных программ. В прошлом году таких было 7,2 процента.

В частности, 226 договоров с работниками бюджетной сферы заключено по программе «Бюджетная ипотека». В ней принимают участие 17 районов. По мнению агентства по ипотечному жилищному кредитованию, она является лучшей ипотечной программой в России.

Всё для клиентов

К концу 2015 года клиентские службы должны быть открыты в каждом районе области и города.

Такую задачу поставил губернатор Валерий Шанцев. На данный момент система клиентских служб работает уже в 24 районах региона. Треть населения области получает социальные льготы. Регион занимает в Приволжском округе первое место по объемам выплаты субсидий на услуги ЖКХ. Их получают 12 процентов семей. Средний размер субсидий в области составил в 2013 году 1406 рублей. А по программе обеспечения жильем детей-сирот в прошлом году приобретено 572 жилых помещения.

Мамам и малышам

В этом году в Дзержинске откроется новый перинатальный центр.

По словам регионального министра здравоохранения Александра Карцевского, в январе 2014 года было заключено соглашение между правительством Нижегородской области, Минздравом России и Фондом ОМС по совместному завершению его строительства.
— Сейчас 582 миллиона рублей уже на счете министерства строительства, — подчеркнул Карцевский. — Объект должен быть готов к апрелю.
 После соответствующих гигиенических процедур и получения лицензии центр сможет принять первых пациентов.

Годы в плюсе

Главная задача медиков — увеличить продолжительность жизни в регионе к 2018 году до 74 лет.

На сегодняшний день нижегородцы доживают в среднем до 69,8 года. Эту информацию озвучил губернатор Валерий Шанцев. В первую очередь необходимо снизить смертность от сердечно-сосудистых и онкологических болезней, туберкулеза.

930

Комментирование данного материала запрещено администрацией.