Панорама

07:00 — 20.02.2014

Панорама

07:00 — 20.02.2014


«Чайка» – бронзовая «птица»

По традиции Перевоз стал местом проведения всероссийского финального турнира на призы клуба «Золотая шайба» среди сельских команд.

Алексей Мелешин

На этот раз ФОК «Чайка» принимал ребят средней возрастной группы – 2000–2001 годов рождения. Нижегородскую область на этих соревнованиях представляли мальчишки из Перевоза и Княгинина. Пробиться в финал нашим землякам не удалось, а вот в матче за бронзовые медали удача улыбнулась местной «Чайке», переигравшей соперников из команды «Колывань» Новосибирской области со счетом 4:0. Княгининцы финишировали шестыми. Победителями же турнира стали юные хоккеисты «Геолога» из Ямало-Ненецкого автономного округа, в решающем поединке превзошедшие архангельскую «Зарю» – 5:2.

Кубок достался соседям

Сельские команды Городецкого района приняли участие в традиционном хоккейном турнире памяти легендарного председателя колхоза «Красный маяк» Ивана Железова, долгие годы возглавлявшего это знаменитое хозяйство в прошлом веке.

Сергей Новиков

Победу в соревнованиях, прошедших на центральной усадьбе красномаяковцев – в деревне Серково, одержали их соседи – команда колхоза имени Куйбышева, которая выиграла все матчи турнира. На втором месте хоккеисты Ковригинской сельской администрации, а гостеприимные хозяева стали только третьими.

Переходящий кубок имени Ивана Железова и главный денежный приз, учрежденные правлением колхоза «Красный маяк», победителям вручил руководитель этого хозяйства Николай Рязанов.

***

С 7 по 16 марта в Сочи пройдет XI зимняя Паралимпиада. А 3 марта, в первый понедельник весны, в Нижнем Новгороде состоится эстафета огня этих соревнований. Она пойдет от площади Минина до площади Сенной через улицу Минина, а по Верхне-Волжской набережной – снова на главную площадь города. Огонь пронесут 25 факелоносцев, включая чемпионов и призеров летних Паралимпийских игр. На проведение эстафеты паралимпийского огня в Нижнем Новгороде будет выделено почти 4 миллиона рублей.

Теги: Спорт

1161

Комментирование данного материала запрещено администрацией.