Панорама

07:00 — 18.02.2014

Виолетта Колобова.

Виолетта Колобова.

Автор фото: Фото с сайта fencgebo.com.

Панорама

07:00 — 18.02.2014

Триумф Виолетты Колобовой

22-летняя российская шпажистка Виолетта Колобова (на снимке), начинавшая заниматься фехтованием в своем родном городе Дзержинске, выиграла первый в карьере этап Кубка мира. Она отличилась на турнире в немецком Лейпциге.

После того как Колобова, ныне живущая в Москве, выбила из борьбы двух самых именитых российских шпажисток, чемпионку мира-2009 Любовь Шутову (15:9) и олимпийскую чемпионку Анну Сивкову (15:7), у нее не оставалось иного выбора, как выигрывать соревнования. Это, конечно, шутка, но Виолетта восприняла задачу со всей серьезностью. И выполнила ее. В финале она буквально «уничтожила» олимпийскую чемпионку Лондона украинку Яну Шемякину — 15:4, завоевав главный приз!

Двенадцать — в «Топ-12»

Турнир сильнейших юных спортсменов России по настольному теннису «Топ-12» в четырех возрастных категориях прошел в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Лучшей в стране среди 10-11-летних девочек стала наша землячка Элизабет Абраамян. Любовь Тэнцер и Данила Травин в своих категориях завоевали бронзовые медали.

А всего в турнире участвовали 12 нижегородских ребят и девчат, которые были представлены в семи из восьми возрастных групп. Приводим результаты выступлений наших теннисистов.

1996 г.р. и моложе

Девушки: 5. Дарья Чернова. 12. Екатерина Гусева. Юноши: 3. Данила Травин. 4. Андрей Попов.

1999 г.р. и моложе

Девушки: 11. Екатерина Зиронова.

2002 г.р. и моложе

Девушки: 6. Карина Корзунова.Юноши: 11. Александр Шалаев.

2003 г.р. и моложе

Девушки: 1. Элизабет Абраамян. 3. Любовь Тэнцер. Юноши: 7. Сергей Рыжов. 10. Матвей Панафутин. 12. Иван Барсуков.
 Зиронова — из Кстова, Корзунова — из Семенова, остальные — из Нижнего Новгорода.

Чистая победа

15-летняя уроженка города Бор Анастасия Коляденкова (на снимке) выиграла первенство России по дзюдо среди девушек.

Соревнования проходили в Липецке, где воспитанница областной СДЮСШОР по греко-римской борьбе превзошла всех своих соперниц в весовой категории до 63 кг. Радость победы разделил с талантливой девушкой ее нынешний наставник Иван Кочубеев.

А тем временем в борском ФОКе «Красная горка» прошел всероссийский турнир по греко-римской борьбе среди юношей 1999–2001 годов рождения, посвященный памяти воинов, погибших в Афганистане. На ковер вышли 138 участников из Нижегородской, Ульяновской, Владимирской, Ярославской областей, а также из Москвы и Республики Мордовия. Хозяева состязаний — воспитанники областной СДЮСШОР по этому виду единоборств — завоевали шесть первых, четыре вторых и 11 третьих мест. Победителями соревнований стали Александр Таран (весовая категория до 32 кг), Улубий Джамуков (35 кг), Артем Морозов (38 кг), Вячеслав Малыгин (41 кг), Андрей Соколов (50 кг) и Никита Павликов (58 кг). А готовили ребят к этим стартам тренеры Юрий Сизов, Михаил Морозов и Сергей Буров.

Алексей МЕЛЕШИН.

В Орле были орлами

Воспитанники нижегородской СДЮСШОР по современному пятиборью и конному спорту показали себя на состязаниях в этом городе.

Сначала там проходили всероссийские соревнования среди юношей и девушек по двоеборью и троеборью. В двоеборье (бег, плавание) первое место заняла команда нижегородцев: Максим Ковалев, Владислав Петров, Александр Горшенков и Владислав Егоров. В личных соревнованиях Ковалев был третьим. В командном турнире девушек выступали Ева Лазарева, Анна Евстафьева, Алина Прокофьева и Алина Мустафина. В троеборье (бег, плавание, стрельба) победу одержал Артем Богатов, а команды у нас были такие: Богатов, Дмитрий Кузьмин, Григорий Матвеев, Арсений Смирнов; Ксения Кузовенкова, Анастасия Самарцева, Марина Ефимова, Алена Авдеева.

Затем в Орле состоялись всероссийские состязания по четырехборью (бег, плавание, стрельба, фехтование). Серебряным призером стал Сергей Суслов, бронзовым — Николай Матвеев. А в команде Суслов, Матвеев, Богатов и Сергей Баранов превзошли всех соперников. В турнире девушек (первенство России) участвовали Самарцева, Кузовенкова, Анастасия Сафронова и Софья Опенкова.

Кстати, нижегородская СДЮСШОР сейчас проводит набор тех, кто хочет заниматься современным пятиборьем — олимпийским видом спорта. Приглашаются желающие в широком возрастном диапазоне — от 8 до 20 лет.

Александр РЫЛОВ.

1617

Комментирование данного материала запрещено администрацией.