Неделя в лицах

07:00 — 18.02.2014

Неделя в лицах

07:00 — 18.02.2014


Налоговики в роли законодателей

— По итогам прошлого года налоговые поступления в областной бюджет увеличились на 108,7 процента. Рост небольшой, но надо понимать, что это происходит в условиях изменений федерального налогового законодательства, связанного с созданием консолидированных групп налогоплательщиков, — сказал на заседании расширенной коллегии УФНС по Нижегородской области председатель ОЗС Евгений ЛЕБЕДЕВ.

На коллегии были подведены итоги работы налоговых органов области за 2013 год. Как было отмечено в ходе совещания, в консолидированный бюджет Нижегородской области поступило 108 миллиардов рублей, что почти на 9 миллиардов рублей больше, чем в 2012-м.

Экспортная доля вложений

— В 2013 году мы проинвестировали в ОАО «Русполимет» 500 миллионов рублей, в основном это касалось инфраструктурных вещей. Выручка предприятия увеличилась на 14 процентов — до 8,4 миллиарда рублей. Но тем не менее план по росту продаж не удалось выполнить до конца. Мы планировали рост 22 процента, — сообщил председатель совета директоров ОАО «Русполимет» Виктор КЛОЧАЙ.

По его словам, в 2014 году «Русполимет» планирует увеличить объем продаж на 19 процентов, а запланированный объем продаж составляет 10 миллиардов рублей. При этом в ближайшие три года доля экспорта должна увеличиться на 35 процентов. Кроме того, на текущий год есть планы по увеличению объема инвестиций до миллиарда рублей.

Диалог нуждается в эффекте

— На площадке ТПП создается Общественный совет ассоциаций и объединений предпринимателей.
Он будет способствовать установлению конструктивного диалога между бизнес-сообществом и органами власти, — заявил генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий КРАСНОВ.

По его словам, Совет при ТПП наделяется предпринимательским сообществом полномочиями по взаимодействию со всеми ветвями власти, общественными объединениями, предприятиями.

Дмитрий Краснов отметил, что на сегодняшний день действует много государственных программ, направленных на поддержку деловых людей. Поэтому самим бизнесменам нужно быть внимательными с двух точек зрения: во-первых, прочитать эти документы, во-вторых, постараться понять, в чем их эффективность.

Воплощению требуется поддержка

— Правительство Нижегородской области и ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве. Для нас это решение крайне важно, ведь сейчас на территории Нижегородского машиностроительного завода ведется строительство нового предприятия, который станет воплощением современного подхода к организации производства в соответствии с самыми передовыми технологиями. Осуществить такой проект без поддержки со стороны властей невозможно, — считает генеральный директор ОАО «Нижегородский машиностроительный завод» Василий ШУПРАНОВ.

Cоглашение будет действовать до 1 января 2018 года. Предприятия концерна, расположенные на территории Нижегородской области, участвуют в реализации проектов и программ, направленных на развитие производственного потенциала региона, получают поддержку в части подготовки персонала в учебных заведениях области, в согласовании лимитов энергоресурсов, а также им оказывается содействие со стороны областного правительства на внутреннем и международном рынках.

Напомним, что строительство нового предприятия на территории Нижегородского машиностроительного завода ведется с 2011 года. На заводе предстоит освоить производство средств военно-космической обороны следующего поколения.

970

Комментирование данного материала запрещено администрацией.