Факты и факторы

07:00 — 18.02.2014

Факты и факторы

07:00 — 18.02.2014


Доллар проигрывает альтернативе

«Чтоб рубль стоял!» Перипетии курса отечественной валюты поколебали, но вовсе не уронили веру наших людей в ее крепость. Вот и по данным очередного опроса, проведенного SuperJob, рубль по-прежнему главный способ сохранения капитала для россиян.

В качестве основной альтернативы на сегодняшний день, согласно данным опроса, выступает евро. На третьем месте вовсе не доллар, а некие «другие способы сбережения». Последний вариант включает в себя как китайские юани, так и недвижимость, драгметаллы и прочие «вечные ценности».

Сберегательный процент

(Есть ли в Вашей семье сбережения? Опрос ВЦИОМ)

На производстве не до пессимизма

«Реальный сектор призраков не боится». Как показало очередное исследование ФОМ, наиболее всего слухи об очередной стагнации тревожат тех, кто занят в непроизводственных отраслях экономики страны.

42 процента из числа финансистов, торговцев и прочего незанятого на заводах, фабриках и в сфере АПК люда готовы хоть сейчас заявить о том, экономическое положение в нашей стране ухудшается.

Интересно, что из тех, кто добровольно перешел в категорию «все плохо, а скоро и есть будет нечего», каждый пятый так и не смог вспомнить, чтобы именно у него возникали какие-либо трудности из-за якобы наступающего кризиса.

Усредненное благополучие

(Как можно оценить в настоящее время положение Вашей семьи? Опрос ВЦИОМ)

В долговую яму лезем сами

«Покупали — веселились, расплатились — прослезились». В 2007 году лишь каждый третий из опрошенных порталом SuperJob россиян был уверен в том, что кредит — не что иное, как прямая дорога в долговую яму. Сегодня же на этом настаивает уже 58 процентов респондентов.

Среди наиболее рьяных кредитоненавистников преобладают мужчины в возрасте 45 .

Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что почти каждый второй из заявляющих, дескать заем — отнюдь не самая прекрасная возможность приобрести желаемое, за последние полгода хотя бы раз, но все-таки воспользовался «милостью банков» в собственных покупательских целях.

Гуляем на все!

(Темпы роста повседневного потребления в России. Данные РОМИР)



801

Комментирование данного материала запрещено администрацией.