Борьба на двух фронтах

07:00 — 18.02.2014

Дмитрий Славин

Борьба на двух фронтах

07:00 — 18.02.2014

Дмитрий Славин


«Нижний Новгород» досрочно обеспечил себе выход в плей-офф Кубка Европы, а вот в Единой лиге ВТБ после поражения в Питере наше положение пока неопределенное. За четыре тура до финиша «Спартак» отстает от нас на один выигрыш. Правда, у «НН» еще остаются три домашние игры, в то время как красно-белым три из четырех матчей предстоит провести на выезде.

Нижний Новгород — Паниониос (Греция) 80:67

«НН»: Томпсон (19 очков), Губанов (16), Антонов (10), Коробков (9), Панин (9), Бабурин (7), Хвостов (5), Рочести (3), Ивлев (2), Савельев.

Легкой прогулки в матче с аутсайдером группы «L» у хозяев не вышло. Несмотря на разгромную первую четверть, дальше не всё было однозначно. В начале третьего периода перевес волжан составлял всего 3 очка. Но хорошо, что удалось избежать нервной концовки. Наши, быстренько убежав на 10 очков, вплоть до финальной сирены уверенно держали нити игры в своих руках. Поясним, что американец Лео Лайонс отсутствовал в составе по той причине, что еще не заявлен в Кубке Европы.

А поздно вечером отличная новость пришли из Испании, где «Бильбао» умудрился на последних минутах растерять свое преимущество и уступил «Црвене Звезде» — 81:85. Благодаря этому исходу мы вместе с сербами досрочно вышли в 1/8 финала.



В первом раунде плей-офф «НН» сыграет с одной из команд квартета «Р». Там очень запутанная ситуация, и нашим соперником может стать любой клуб: «Летувос Ритас» (Литва), «Бешикташ» (Турция), «Цедевита» (Хорватия) или «Сарагоса» (Испания).

Спартак (Санкт-Петербург) — Нижний Новгород 83:68

«НН»: Антонов (15 очков), Губанов (12), Ивлев (10), Хвостов (8), Панин (7), Рочести (7), Коробков (5), Лайонс (4), Бабурин, Савельев.

Для питерцев это был своего рода матч жизни или смерти. Только победа сохраняла им надежду на продолжение борьбы в группе «А» за выход в плей-офф. Отсидевшись в «засаде» в первой половине, спартаковцы в третьей и четвертой четвертях устроили нашим настоящую головомойку.

Отметим, что не участвовал в игре один из лидеров «горожан» Дижон Томпсон. Кроме того, руководство клуба по обоюдному согласию рассталось с Брэндоном Полом, который в последнее время редко появлялся на площадке.



913

Комментирование данного материала запрещено администрацией.