Аз есмь Нижний Новгород

07:00 — 18.02.2014

Олег Папилов

Аз есмь Нижний Новгород

07:00 — 18.02.2014

Олег Папилов


Наша газета уже рассказывала о том, что на Олимпиаде в Сочи со дня церемонии открытия функционирует экспозиция Нижегородской области, где гостей спортивного форума встречает полутораметровая матрешка с символикой Игр, изготовленная предприятием народных художественных промыслов «Хохломская роспись». А на днях экспозиция региона дополнилась и другими шедеврами хохломы — царским троном, семейством лебедей и роскошной братиной, которые привлекают еще большее количество гостей.

Большой популярностью пользуется экспозиция Нижегородской области у зарубежных гостей Олимпиады. За первые три дня работы стенд посетили более 6 тысяч человек. Спортсмены и болельщики из Нидерландов, Германии, Франции, которые проявляют особый интерес к нижегородским традиционным промыслам, туристским объектам и историческим достопримечательностям, не скрывали своего восторга. Гости экспозиции с огромным удовольствием фотографируются с семеновской красавицей матрешкой. А делегация Нидерландов даже уже выразила желание приехать в Нижегородскую область ближайшим летом, чтобы поближе познакомиться с достопримечательностями и культурным наследием.

Любопытно, что в фирменных магазинах, где продается спортивная экипировка сборной России, широко представлена продукция двух предприятий Нижегородской области — помимо «Хохломской росписи» это еще и Павловский завод художественных металлоизделий. А с 8 февраля на концертных площадках Сочи работает Нижегородский губернский духовой оркестр.

874

Комментирование данного материала запрещено администрацией.