Инфо-регион

10:08 — 16.02.2014

Инфо-регион

10:08 — 16.02.2014


Вспоминая Афганистан

Сегодня – 25 лет, как последняя колонна советских войск покинула Афганистан. На торжества в честь значимой для России даты в Нижний Новгород приедут ветераны из регионов Приволжского округа.

Через Афганистан прошли 6,8 тысячи горьковчан. Из них 159 погибли… Сегодня пройдет панихида в Староярмарочном соборе.

Памятные мероприятия, встречи афганцев с представителями власти, молодежью проходили в течение всей недели. Завтра – основные торжества. В полдень ветераны боевых действий, их семьи, родные погибших соберутся в парке «Швейцария». К памятнику воинам, павшим в Афганистане и Чечне, лягут цветы. А через два часа афганцев будут чествовать в нагорном Дворце спорта. Ждут нижегородского губернатора Валерия Шанцева, заместителя председателя комитета Государственной думы по обороне, лидера российских афганцев Франца Клинцевича. На торжество пригласили военнослужащих, командование 20-й армии, нижегородских кадет. Прозвучат песни в исполнении групп из Санкт-Петербурга, Ярославля, Минска. Выступят и нижегородцы. Завершит концерт Иосиф Кобзон.

С электронной картой – в лес

В нижегородских лесах появились военные, «вооруженные» навигаторами ГЛОНАСС и электронными 3D картами. Современные технологии – в помощь топографам. На соревнованиях их собралось более 30 человек.

Геодезические расчеты строили маршруты движения в труднодоступных районах. Получив начальные координаты, они как можно быстрее должны были выйти к определенному месту. Подсказки – от навигационной системы. В финале построили единую геодезическую сеть на участке местности. «Это нужно для создания единой карты местности и системы ориентиров в районе выполнения задач воинскими подразделениями», – пояснили в пресс-службе Западного военного округа. От точности работы военных топографов зависит успех военных действий.

Юлия Полякова

«Символы земли Нижегородской»

Команды школьников 1–11-х классов определят, какие они – символы Нижегородчины.

Нижегородский институт развития образования при поддержке регионального министерства образования к 300-летию Нижегородской губернии организовал для школьников интернет-проект «Символы земли нижегородской». Ребятам предлагается выбрать историко-культурный, географический, информационный или другой объект, значимый с их точки зрения для истории Нижегородской губернии, презентовать его при помощи специально созданного интернет-сайта, выявить проблему сохранения символа и предложить ее решение.

Сообщается, что все команды получат сертификаты участников. Команды, представившие наиболее интересные и оригинальные работы, наградят в сентябре 2014 года. Регистрация участников – на сайте https://sites.google.com/site/simvolzemlinn/

Жениться – так в новом!

На широкую ногу теперь можно пожениться в Павлове. ЗАГСу здесь добавили простора.

Сегодня в одном из домов на улице Кирова торжественно открыли новое помещение отдела ЗАГС. Это отличная альтернатива прежней трехкомнатной квартире, в которой отдел ютился более 30 лет. Торжественные церемонии бракосочетания таковыми можно было считать условно: какое торжество на девяти квадратных метрах (такая комната отводилась под праздник в самом ЗАГСе, были еще торжественные церемонии во Дворце культуры). Не придется ютиться ни сотрудникам, ни посетителям. Теперь вместо 63 квадратов в распоряжении сотрудников и посетителей 110. Оборудованы приемная для граждан, рабочие кабинеты, архив, холл, зал для торжеств. Все это в центре города, в здании на берегу Оки. Отличные получатся свадебные фотографии!

Соб. инф.

На ремонт!

В Нижегородском филиале ОАО «ТГК-6» стартовала ремонтная кампания 2014 года.

Первым в капитальный ремонт выведен турбогенератор станции № 2 Дзержинской ТЭЦ, а всего согласно годовому плану ремонтов электростанций Нижегородского филиала в этом году запланировано отремонтировать 34 единицы основного оборудования и переложить 3,4 км тепловых сетей.

Основные ремонтные работы проводятся в межотопительный период – с мая по сентябрь. По словам директора филиала Дмитрия Морозова, ежегодная проверка оборудования и агрегатов теплоэлектростанций позволяет поддерживать их работоспособность и надежность на высоком уровне в течение всего следующего отопительного сезона. К его началу большая часть ремонтов на электростанциях завершится, чтобы обеспечить техническую готовность энергооборудования к осенне-зимним нагрузкам.

Соб. инф.

Теги: Общество

1049

Комментирование данного материала запрещено администрацией.