Сельские вести

07:00 — 13.02.2014

Сельские вести

07:00 — 13.02.2014


Молочный рекорд

Животноводы акционерного общества «Румянцевское» Дальнеконстантиновского района надоили за 2013 год от каждой коровы в среднем по 10 023 килограмма молока.

Это наивысший результат в Нижегородской области. Успешно поработали и их земляки из сельхозпредприятия «Тепелево»: валовое производство молока здесь — 5706 тонн (пятое место в области), надой от коровы — 9355 килограммов.

И бизнес-инкубатор

Нижегородская область станет первым регионом России, где появятся сельскохозяйственные бизнес-инкубаторы.

— Одно из направлений развития таких структур — сельскохозяйственная деятельность, — заявил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денис Лабуза. — Мы будем работать совместно с региональным министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов. Пока вопрос в стадии проработки, но стоит задача открыть аграрные бизнес-инкубаторы как минимум в 10 районах. Первыми будут, возможно, Кстовский и Лысковский.

После миксера — вкуснее

Новый миксер-кормораздатчик появился недавно на Новопокровской молочнотоварной ферме крестьянского хозяйства «Овсяновское» Ветлужского района.

Животные быстро оценили превосходство кормовых смесей над привычными сеном и силосом. Если поначалу буренки с осторожностью пробовали по-новому приготовленные завтрак, обед или ужин, то уже на второй день с удовольствием всё съедали, да еще добавки требовали: аппетит пришел во время еды. Но самое главное, отмечают специалисты, надои стали расти.

Нарушения? устранить

Сотрудники регионального управления Россельхознадзора выявили в Воскресенском районе нарушение закона о карантине растений.

В одном из агропредприятий более чем на 1200 гектарах не проводились систематические фитосанитарные обследования посевов сельхозкультур, отсутствовали утвержденный план работы, отчетность. Все это не позволяет выявить очаги карантинных организмов, локализовать и ликвидировать их.

Руководитель предприятия привлечен к административной ответственности.

2393

Комментирование данного материала запрещено администрацией.