ФОК – не «птица»

07:00 — 13.02.2014

ФОК – не «птица»

07:00 — 13.02.2014


Среди физкультурно-оздоровительных комплексов, строящихся в Нижнем Новгороде по единому образцу, вскоре появятся особенные, возведенные по индивидуальному проекту.

Такой вырастет в будущем году в Со­ветском районе, на улице Адмирала Васюнина: инвестиционный совет при главе региона на днях одобрил заявку муниципалитета на выделение земельного участка под строительство. А уже к концу 2014-го первых любителей физкультуры и спорта должен принять ФОК на улице Тропинина в Приокском районе. В историю он войдет уже хотя бы тем, что старт его возведению был дан в день, когда в олимпийском Сочи состоялись первые соревнования, накануне торжественного открытия Игр.

– Для тысяч нижегородцев создание спортивного объекта здесь – долгожданное событие, – уверен глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. – А для нас, сотрудников администрации, – веха в реализации проекта строительства современных спорткомплексов в каждом из районов Нижнего Новгорода. Приокский ФОК приближает нас к экватору в этой работе: он будет пятым по счету.

Кстати, именно здесь будет впервые воплощена в жизнь совершенно новая, уникальная конструкция, разработанная нижегородскими специалистами. Сделать это пришлось из-за того, что в областном центре плотность застройки значительно выше, нежели в районах области. Поэтому ставшая уже привычной форма комплексов в виде «птицы» приемлема в городе далеко не везде.

Новый спорткомплекс будет включать в себя арену с искусственным льдом и пять спортивных залов с тренажерами. А главной отличительной особенностью ФОКа станут два больших плавательных бассейна и уникальные трибуны-трансформеры на 700 мест, размер которых в сложенном состоянии составляет всего метр. Это позволит с максимальной выгодой использовать площадь зала во время тренировок и увеличить полезную спортивную зону еще на 300 квадратных метров.

Теги: Благоустройство

1515

Комментирование данного материала запрещено администрацией.