Звенят мячи

06:47 — 11.02.2014

Звенят мячи

06:47 — 11.02.2014


Окончание новогодних и рождественских каникул совпало с началом подготовки к весенней части чемпионата России у двух профессиональных футбольных клубов Нижегородской области, представляющих ФНЛ и ПФЛ.

«Химик» (Дзержинск)

Начать надо с того, что в конце декабря Контрольно-дисциплинарный комитет РФС присудил «Химику» технические поражения со счетом 0:3 (– : +) в матчах с волгоградским «Ротором» и столичным «Торпедо», а также оштрафовал дзержинский клуб на 100 тысяч рублей. Это произошло, как сказано в решении КДК, «из-за неправомерного участия в матчах, выразившегося в нарушении регламента соревнования и неоформления в установленном порядке удостоверения футболиста-профессионала Касьяна А.Ю.».

Теперь о более приятном. «Химик» стал участником Кубка ФНЛ, который стартовал вчера в Турции. Такое решение было принято на общем собрании лиги после отказа владикавказской «Алании», оренбургского «Газовика», новосибирской «Сибири» и красноярского «Енисея». В этом турнире соревнуются восемь лучших команд по итогам первого круга чемпионата страны. Дзержинцы попали в группу «Б», где сыграют с московским «Торпедо» (11 февраля), ярославским «Шинником» (14-го) и хабаровским клубом «СКА-Энергия» (17-го).

Этот турнир можно рассматривать как второй южный сбор наших футболистов. А первый подопечные Вадима Хафизова провели в турецкой Анталье, где сыграли четыре контрольных матча. Сначала они со счетом 0:2 уступили южнокорейскому клубу Yonsei University, затем переиграли польскую команду Podbeskidzie – 4:0 (голы: Касьян – 2, Архипов, Еркин) – и симферопольскую «Таврию» – 1:0 (Архипов), но проиграли «Оджетпесу» из Кокшетау (Казахстан) – 0:1.

В «Химике» произошли небольшие кадровые изменения. Покинули коллектив его лучший бомбардир на данный момент (4 гола) форвард Иван Столбовой, еще один нападающий – Владислав Иванов, полузащитники Дмитрий Рикспун и Сергей Рашевский, перебравшийся в «Енисей». А защитник Валерий Кичин, скорее всего, будет выступать за «Уфу». Появился в «Химике» и первый новобранец – это Антон Архипов (1985 г.р.), ранее игравший за «Ротор». Также в Турции были на просмотре Михаил Гащенков (1992) из московского «Локомотива-2», 26-летний Рустем Халиуллин из калининградской «Балтики» и 18-летний воспитанник дзержинского футбола Глеб Федотов.

Первый матч в чемпионате России после зимнего перерыва «Химик» проведет 9 марта в Санкт-Петербурге против местного «Динамо».

«Металлург» (Выкса)

У наших земляков, выступающих в зоне «Центр» второго дивизиона (ПФЛ), до возобновления чемпионата времени куда больше. Только 15 апреля они выйдут на поле своего стадиона, когда будут принимать одноклубников из Липецка. Тем не менее футболисты «Металлурга», главным тренером которого работает Дмитрий Голубев, уже вышли из отпуска.

Изменения в команде пока минимальные. По разным причинам ушли из нее Виктор Имреков, Александр Павлов и Артем Александров. А попробовать свои силы в «Металлурге» решили Илья Сёмин (1992), игравший в прошлом году в пешеланском «Шахтере», Виталий Аралин (1987, «Тосно»), Илья Лаврухин (1989, «Тамбов») и Максим Филиппов (1984, «Чита»). Все они прошли проверку в двух контрольных встречах, которые команда провела на нижегородском стадионе «Северный». Сначала соперником «Металлурга» стал коллектив из областного центра «Волга-Олимпиец», выступающий в МФС «Приволжье» третьего дивизиона чемпионата страны. Выксунцы добились в этом матче победы со счетом 1:0 благодаря точному удару на 87-й минуте Сергея Макарова. Спустя сутки «Металлург» встретился с владимирским «Торпедо» и завершил поединок вничью – 2:2 (Дмитрий Баулин, Аралин).

На 13 и 14 февраля у наших футболистов запланированы игры в Подольске с конкурентами по зоне «Центр» второго дивизиона – «Долгопрудным» и «Подольем».

Теги: Спорт

1655

Комментирование данного материала запрещено администрацией.