Сухая серия «Волги»

06:47 — 11.02.2014

Сухая серия «Волги»

Автор фото: Сергей Новиков

Сухая серия «Волги»

06:47 — 11.02.2014

На втором сборе в турецком Белеке наши футболисты приняли участие в очередных контрольных матчах.

С кишинёвской командой «Дачия», одной из ведущих в Молдавии, нижегородцы сыграли по нолям, хотя были близки к победе. Так, в первом тайме Келвин Мулумба пробил головой в перекладину, а во втором Антон Путило ударил ногой в стойку ворот. Наш состав был таким: Парейко (Комаров, 46), Чичерин (Колодин, 46), Буйволов (Бордиян, 46), Ковальчик (Польчак, 46), Родич (Полянин, 46), Концедалов (Путило, 46), Каряка (Ропотан, 46), Борысюк (Шуленин, 46), Бибилов (Миносян, 46), Мулумба (Даниленко, 29; Сычёв, 59), Саркисов (Леандро, 29).

27-летний Артур Саркисов – тот самый форвард сборной Армении, который уже выступал за «Волгу» в сезоне 2012 – 2013 годов, но затем перебрался в «Урал». Показатели Саркисова в текущем чемпионате России – 13 матчей, 1 гол, за «Волгу» же он провел 18 игр и забил трижды.

Следующим соперником стал действующий чемпион Казахстана – «Актобе» из одноименного города (бывший Актюбинск). «Волга» взяла верх – 1:0 – благодаря голу Лутона Шелтона на 56-й минуте. По сообщению пресс-службы нижегородского клуба, Виталий Бордиян классно сыграл в отборе, Артур Миносян подхватил мяч, протащил его через полполя и нашел Антона Путило, который обыграл двоих и сделал перевод на Шелтона. Ну а футболист из Ямайки спокойно разобрался с вратарем и защитником, закатив снаряд в пустые ворота. Потом он имел еще пару моментов для того, чтобы удвоить преимущество своей команды. Кстати, у «Актобе» выделялся активностью экс-краснодарский бразилец Маркос Пиззелли – игрок сборной Армении. Состав «Волги»: Парейко, Чичерин, Родич (Бордиян, 46), Польчак (Колодин, 46), Ковальчик, Борысюк (Ропотан, 46), Концедалов (Алдонин, 46), Бибилов (Путило, 46), Миносян (Сычёв, 73), Леандро (Шелтон, 46), Саркисов (Мулумба, 60).

Таким образом, на втором сборе в Турции волжане не пропустили в четырех матчах ни разу. В первых двух встречах они сыграли вничью – 0:0 – с украинским «Севастополем» и одолели – 1:0 – воронежский «Факел». А на предыдущем сборе было 3:2 в игре с «Кайсаром» из Казахстана и 0:0 с азербайджанской «Габалой», то есть наша сухая серия достигла пяти матчей.

Вчера, 10 февраля, «Волга» провела последнюю проверку сил на нынешнем этапе подготовки. Соперничала она с чешским клубом «Словацко».

Теги: Спорт

1155

Комментирование данного материала запрещено администрацией.