У опасной черты

06:47 — 11.02.2014

У опасной черты

06:47 — 11.02.2014


Еще недавно казалось, что шансы БК «НН» на выход в плей-офф Единой лиги ВТБ очень высокие. Однако место в шестерке «горожанам» далеко не гарантировано. В случае нашей неудачи в Санкт-Петербурге в следующем туре ситуация в группе «А» резко обострится.

Нижний Новгород - УНИКС (Казань) 62:67 (12:13, 14:15, 14:17, 22:22). 3 февраля. КРК «Нагорный». 1300 зрителей.

«НН»: Томпсон (16 очков), Лайонс (13), Губанов (11), Рочести (9), Панин (7), Антонов (3), Ивлев (3), Бабурин, Коробков, Савельев, Хвостов.

Уже с первых минут стало понятно, что в борьбе под кольцом нашим парням придется очень непросто. Попробуй потесни таких великанов, как Дмитрий Соколов и Константинос Каймакоглу! По большому счету, им противостоял только Павел Коробков. Но это был явно не его день. И не забил ничего, и в передачах прилично наошибался.

Большое внимание «горожане» уделили лидеру казанцев Эндрю Гаудлоку (всего – 15 очков). Свои первые очки он набрал только под занавес второй четверти. Зато удачно вошел в игру другой американец – Тивайн Макки (13 очков), бомбардировавший кольцо с разных точек.

Только в середине третьего периода «УНИКС» впервые оторвался на 7 очков, а за пять минут до финальной сирены интрига сохранялась – 50:54. Но тут игру взял на себя Гаудлок, и вот уже 50:59. Всё? Нет! Наши американцы Дижон Томпсон и Лео Лайонс доказывают, что не зря хлеб едят, – 59:61 за минуту до сирены! Увы, далее фортуна отвернулась от хозяев, которые всё равно заслужили аплодисменты болельщиков.

Лео Лайонс, форвард «Нижнего Новгорода»:

– Это был мой первый матч за новый клуб, и совершенно очевидно, что я не мог показать всё, на что способен. Мне приходится учиться играть в новой команде, и я старался сделать всё, что от меня зависело, для победы. Сыграл неплохо, но команда уступила. В целом же здесь хороший коллектив, отличные партнеры, все очень стараются и выглядят на площадке единым целым.

Теги: Спорт

992

Комментирование данного материала запрещено администрацией.