Панорама

06:47 — 11.02.2014

Панорама

06:47 — 11.02.2014


Преуспели в двух турнирах

В первом матче за выход в «Финал четырех» Кубка Европейской конфедерации волейбола «Губерния» победила греческий «Олимпиакос», после чего в чемпионате России разобралась с «Ярославичем».

«Олимпиакос» в нынешнем сезоне играл в Лиге чемпионов и только из-за худшей разницы партий не пробился в плей-офф. Тем не менее нижегородцы добились дома ощутимого преимущества – 3:0 (25:19, 25:22, 25:21). 17 очков в их составе набрал Сергей Савин, 16 – Николай Павлов. Кстати, несколькими днями раньше Павлов принял участие в матче звезд волейбольной суперлиги чемпионата России. В Белгороде команда Вадима Хамутцких, за которую играл диагональный «Губернии», взяла верх над дружиной Константина Ушакова – 3:1.

Вторая встреча нашего клуба с «Олимпиакосом» пройдет 12 февраля, коллективу Пламена Константинова достаточно будет выиграть у хозяев площадки два сета. Если же «Олимпиакос» победит со счетом 3:0 или 3:1, то всё решится в дополнительной партии.

Ну а 8 февраля «Губерния» на выезде обыграла аутсайдера суперлиги ярославский «Ярославич» – 3:1 (16:25, 25:20, 25:19, 25:17). На счету Николая Павлова – 23 результативных балла. С 20 очками наши волейболисты по-прежнему занимают 6-ю позицию из 16, при этом лишь 2 очка нас отделяют от 3-го места.

Александр Рылов

Подмосковный взлет волана

Во дворце спорта «Борисоглебский» (Раменское, Московская область) завершился Кубок России по бадминтону. Обладателями одного из самых престижных титулов страны стали сразу четверо нижегородских мастеров волана.

В соревнованиях женских пар не было равных нашим землячкам Нине Висловой и Анастасии Червяковой. В споре мужских дуэтов на верхнюю ступеньку пьедестала почета поднялись нижегородец Андрей Параходин и Николай Укк из Санкт-Петербурга. А в миксте отличились Валерия Сорокина и новосибирец Александр Николаенко. Кроме того, студент ННГУ Родион Каргаев вместе с Анатолием Ярцевым из Челябинска удостоились серебряных медалей в мужских парных состязаниях, а бронзу завоевали Степан Ярославцев (мужская одиночная категория) и Нина Вислова/Виталий Дуркин (Новосибирск, смешанные пары).

По завершении розыгрыша почетного трофея был назван состав сборной России на чемпионат Европы, который пройдет с 11 по 16 февраля в швейцарском Базеле. Защищать честь нашей страны будут трое нижегородцев – Нина Вислова, Анастасия Червякова и Родион Каргаев.

Самбо на любой вкус

Очень насыщенной крупными соревнованиями оказалась прошедшая неделя у отечественных мастеров самообороны без оружия. В Кстове прошел чемпионат Министерства внутренних дел России, в Дзержинске состоялись Мемориал Владимира Куликова и первенство страны среди юношей (1996-1997 г.р.), а 17-18-летние девушки разыграли медали подобного турнира во Ржеве (Тверская область).

В числе призеров были и наши земляки.

Среди полицейских бронзовых наград были удостоены представители ГУ МВД по Нижегородской области Дмитрий Симанов (62 кг) и Павел Шкапов (90 кг). А в соревнованиях борцов из образовательных учреждений второе место занял Сергей Чемоданов (74 кг), третье – Антон Прокофьев (82 кг). Оба они являются курсантами Нижегородской академии МВД.

Победителем первенства России среди юношей стал Сабухи Гурбанов (56 кг) из Нижнего Новгорода, автоматически завоевавший путевку на мировое первенство, которое пройдет в октябре в столице Южной Кореи Сеуле. А серебряный призер турнира выксунец Роман Кандрушин (87 кг) в апреле будет представлять Россию на юношеском чемпионате Европы в испанском Касересе.

Девушки из Нижегородской области завоевали три награды. Чемпионкой страны стала кстовчанка Анна Исхакова (60 кг). Ирина Шигарова (44 кг) из Выксы удостоилась серебряной медали, а ее землячка Татьяна Шуянова (48 кг) заняла третье место. Теперь Исхакову ждет Южная Корея, а Шигарову – Испания.

Пока игра идет «Из рук вон плохо»

«НС» уже писал о том, что борская гандбольная команда «Кварц» выступает в первой лиге чемпионата России. Это второй по счету открытый турнир любительских команд страны по ручному мячу. В дебютном сезоне-2012/2013 наши земляки заняли последнее, седьмое место. А победил тогда белгородский «Сокол».

В нынешнем турнире участвуют уже 12 коллективов, которые по туровой системе сыграют друг с другом в один круг. Затем четыре сильнейшие команды разыграют между собой призовые места. На данный момент борчане провели шесть матчей и во всех уступили. На площадке ФОКа «Красная горка» наши земляки проиграли екатеринбургскому УрФУ – 26:29 – и казанскому «Зиланту» – 31:36. Затем в Москве не смогли оказать достойного сопротивления столичным УОР-2-«Кунцево» – 29:44 – и «Ударнику» – 23:34. И наконец, в третьем туре в подмосковном Долгопрудном в упорных поединках уступили одноименной команде – 34:36 – и «ММЗ «Вперед» (Москва) – 36:38.

Два заключительных тура «Кварц» проведет в Москве (23-24 февраля) и Санкт-Петербурге (21-23 марта), где его соперниками станут ЦАФКС (Ставрополь), «Алварис-Дэнтэк» (Новополоцк, Республика Беларусь), «Ленинградец» (Санкт-Петербург), «Воронеж» и «Сокол» (Белгород).

Алексей Мелешин

Уровень ждет мировой

На юниорском первенстве России по конькобежному спорту в Коломне большого успеха добились воспитанницы нижегородской КСДЮСШОР №1 и тренера Владимира Акилова.

Наталья Воронина победила в беге на 3000 метров и показала второй результат в многоборье. Дарья Качанова заняла первое место по сумме двух стартов на дистанции 500 метров и была третьей на «тысяче». Кроме того, обе спортсменки вместе с Марией Андреевой стали третьими в командной гонке.

По итогам соревнований в Коломне Качанова и Воронина завоевали право выступить на юниорском чемпионате мира. Турнир пройдет в Норвегии 1 и 2 марта.

Теги: Спорт

1182

Комментирование данного материала запрещено администрацией.