Тяжелый случай

07:00 — 06.02.2014

Тяжелый случай

07:00 — 06.02.2014


Дома «заблудились» в лесу

В Дзержинске будут судить директора лесхоза. Следствие считает, что он присваивал квартиры и другую недвижимость.

Две квартиры площадью 88 и 115 квадратных метров — в поселке Ильиногорск Володарского района, два дома площадью 311 и 189 квадратных метров, три гаража и склад — в Дзержинске. Все это принадлежало государству, однако, как считают в Следственном управлении Следственного комитета по Нижегородской области, директор лесхоза, используя свое служебное положение, обманом присвоил недвижимость, оформив на двух дочерей и сына. Имущество арестовано. Наложен также арест на принадлежащий обвиняемому дом в Нижнем Новгороде. От должности директора лесхоза отстранили. Вину он не признает.

Загадочные кеды

«Кроссовки», «кеды» — эти слова часто звучали в телефонных разговорах молодого нижегородца со знакомыми. Но обувь тут была ни при чем.

Так зашифровывали наркотики. В преступной группе было пять человек. После очередного сбыта близ Московского вокзала спецназ Нижегородского наркоконтроля задержал иномарку одного из преступников. Изъяли 9 пакетиков с расфасованным зельем. С очередной партией товара взяли и подельника.

Оперативники вычислили квартиру, в которой делали амфетамин, — в Автозаводском районе областного центра. Подозреваемый открыл дверь с тарелкой белого порошка. В квартире оказалась целая нарколаборатория.

Этим троим парням приговор уже вынесли, теперь — еще двоим. Амфетамин они делали в гараже. Как рассказали в пресс-службе Нижегородского наркоконтроля, во время штурма они попытались уничтожить товар, облив кислотой. Но часть партии изъяли. Приятели получили по восемь лет строгого режима.

Через дорогу на зелёный

В Выксе выясняют обстоятельства дорожного происшествия: водитель сбил второклассника на «зебре».

В отделе пропаганды областного Управления ГИБДД рассказали, что, по предварительной информации, 8-летний мальчик, зная правила, переходил дорогу по «зебре» на зеленый свет. И оказался под колесами «Хендай». Ребенка на попутной машине отвезли в больницу с переломом ключицы. Водитель оказался 28-летним директором частного предприятия.

952

Комментирование данного материала запрещено администрацией.