Тайная страсть сантехника

07:00 — 06.02.2014

Из памятки ГУ МВД по Нижегородской области. «Не дай себя обмануть».

Из памятки ГУ МВД по Нижегородской области. «Не дай себя обмануть».

Тайная страсть сантехника

07:00 — 06.02.2014

Татьяна Ивановна, дожив до 59 лет, никогда не была в суде. Да вот пришлось. Собиралась нижегородка с большим волнением… А началось все с того, что они с мужем вызвали сантехника.

Ждите завтра

— Батарея потекла. Слесаря, который пришел, я и раньше видела, — рассказывает Татьяна Ивановна. — Мужчина с виду приличный, вежливый. Батарею осмотрел, сказал, что нужно какие-то детали купить. Мол, за них и за работу 5 тысяч рублей надо. Ну, мы отдали, конечно. Он стояк перекрыл, сказал, что завтра придет, и… больше мы его не видели.

Татьяна Ивановна снова и снова набирала номер мобильного телефона, который оставил слесарь. Шли гудки, трубку никто не брал. А потом телефон и вовсе оказался выключенным.

Стояк-то перекрыт, а конец октября! — продолжает Татьяна Ивановна. — Отправилась в то общество с ограниченной ответственностью, от которого сантехник приходил. А он, говорят, у нас больше не работает. Пришлось снова заявку делать. Боже мой! У меня так давление подскочило. На две недели в больницу попала.

Батарею, в конце концов, отремонтировали. А Татьяна Ивановна пошла в полицию.

И не одна она.

— У нас в квартире было холодно, и перед началом очередного отопительного сезона мы решили заменить три батареи, — говорит муж другой обманутой нижегородки. — Радиаторы купили, вызвали сантехника. Он сказал, что 2 тысячи рублей нужно. Взял деньги. Через день снова пришел: еще 5 тысяч рублей надо, чтобы, мол, материалы какие-то купить. Дали. На следующий день еще тысячу попросил. Ну, жена дала ему 200 рублей. Когда, спрашивает, делать-то начнете? А он больше и не появился. Хоть бы позвонил, сказал, что не может. Мы бы другого вызвали. А так прождали, отопительный сезон начался. Воду-то уж нельзя из системы сливать! В квартире у нас 16 градусов тепла, спим одетыми…

И это еще что. Ангелина Александровна, 80-летняя жительница улицы Бекетова, отдала за замену батареи 25 тысяч рублей! И так же — с концами.

Игра на нервах

— Когда узнавать про этого сантехника стала, оказалось, что раньше бывало такое: деньги возьмет, но в оговоренный срок не приходит, позже появляется, а тут, видите, вообще приходить перестал, — сетует Татьяна Ивановна. — Мне сказали, что с деньгами-то он в зал игровых автоматов ходит. Как же это: организация, зная о такой его страсти, на работе слесаря держала, людей опасности подвергая?!

Информация подтвердилась. Когда 41-летнего Андрея задержали, он отпираться не стал: деньги, которые у трех нижегородок взял, проиграл.

— Ничего не могу с собой поделать, — сказал нам Андрей перед началом заседания в Советском районном суде. — Думаешь, вот сейчас повезет. Тысяч сто уже проиграл. Но теперь все: завязал я.

К слову, выяснилось, что у слесаря трое детей. Младшим, двойняшкам, по 11 лет. Правда, отвечая на вопросы судьи, мужчина затруднился назвать даты рождения своих сыновей и дочки.

Суд учел полное признание вины. За мошенничество слесарь получил два года условно. Деньги обманутым нижегородкам ему придется вернуть. Интересно, что в той конторе, где он раньше трудился, его опять на работу приняли. Пенсионерки надеются, что деньги им он вернет не за счет обмана других жильцов. А сами, говорят, сантехника теперь только по знакомству вызывать будут.

Теги: Криминал

1628

Комментирование данного материала запрещено администрацией.