Олимпиада: «Правда» на ней для правды о ней

07:00 — 06.02.2014

Олимпиада: «Правда» на ней для правды о ней

Олимпиада: «Правда» на ней для правды о ней

07:00 — 06.02.2014

Завтра. Уже завтра торжественно начнется то, к чему готовилась наша страна в течение последних шести лет. Сейчас, когда вы читаете эти строки, поезд несет нас к Черноморскому побережью, в Сочи. А, набирая их, я до сих пор до конца не знаю, как отношусь к этому событию.

Слишком уж много непонятного, невнятного и претенциозного. В итоге не веришь никому. Именно желание выяснить не с приподнятых слов чиновников или иронизирующих граждан в Интернете, что это за зверь, а самому и подвигло меня на поездку в Сочи. Но не только это.

Во-первых, это самая дорогая Олимпиада в истории человечества, и это уже один из поводов побывать на ней. Даже если сделать поправку на национальные особенности строительства и в целом отношение к делу, то за такие деньги всё же должно быть сделано что то, что останется на долгие годы. То, что потом, когда спортсмены разлетятся чартерами по домам, пригодится всем нам.

Во-вторых, не так давно я слышал рассказ свидетелей Олимпиады-80. Игры стали одним из самых ярких событий в их жизни наряду с окончанием вуза, женитьбой и рождением детей.

В-третьих, зимняя Олимпиада проходит в субтропиках. Сколько было по этому поводу иронии и претензий. А я даже рад. Есть шанс вырваться из промозглой серости нашего февраля, как бы переместившись во времени на несколько месяцев вперед — в наш апрель, где солнце и довольно тепло.

Ну, и в-четвертых. Во всей этой суматохе, в этом пересчете рублей, долларов и евро, в этом споре «надо — не надо» мы как-то забыли о том, что Олимпийские игры — это нечто большее, чем просто спортивное соревнование. Здесь свой дух, своя атмосфера, своя философия. Войны прекращаются на время Игр, а это многое значит. Может быть, сейчас, при всех известных «побочных эффектах», нужно уже расслабиться, прекратить думать о деньгах: они потрачены, какой смысл теперь спорить? Давайте лучше болеть за наших и наслаждаться мастерством звезд мирового спорта. Хоть в Сочи (мы будем делать это вместе с нашей коллегой Еленой Власовой). Хоть дома — у экранов телевизоров…

1173

Комментирование данного материала запрещено администрацией.