Как новогодний подарок

07:00 — 06.02.2014

Как новогодний подарок

07:00 — 06.02.2014


Ветераны и инвалиды Княгининского района отделения Союза пенсионеров России выражают огромную благодарность губернатору Валерию Шанцеву за внимание и поддержку, которые он и правительство области оказывают людям старшего поколения. Об этом нам написали Наталья Абакшина и Капитолина Матина, возглавляющие местные ветеранские и инвалидную организации.

«Человеку необходимо общение. Для инвалидов и пожилых людей это особенно важно. Уже не первый год мы, княгининские ветераны, инвалиды, пенсионеры, с удовольствием участвуем в мероприятиях, специально организуемых для нас. Это и творческий фестиваль „Нам года не беда, коль душа молода“, и Битва хоров, и экскурсии на теплоходе, и поездки на спектакли в театры Нижнего Новгорода… Нам по душе паломнические поездки к святым местам. Мы уже побывали в Дивееве, Макарьеве, Чебоксарах, совсем недавно посетили места святого Алексия в селе Бортсурманы Пильнинского района.

Среди нас немало людей с активной жизненной позицией, не расстающихся с физкультурой и спортом. Наша сборная команда постоянно участвует в зональных соревнованиях областной спартакиады инвалидов. И пусть мы не одержали пока крупных побед, но рады, что нас не забывают, приглашают. Раньше нам негде было тренироваться. Два года мы ездили на соревнования в Воротынец и Лысково. А теперь в Княгинине появился свой ФОК. В канун Нового года княгининцы получили отличный подарок. Теперь не придется ездить в соседние районы, чтобы поплавать в бассейне или размяться в тренажерном зале. А желающих среди пенсионеров предостаточно. Уже формируется оздоровительная группа для ветеранов и инвалидов. К тому же посещаем все залы комплекса и бассейн мы бесплатно. В ФОКе очень уютно и комфортно. Прийти сюда одиноким пенсионерам, чтобы просто пообщаться, — уже замечательно!

Много радости приносит каток. Мы приходим сюда вместе со своими внуками. Отличный лед, музыка, новенькие коньки, удовольствие от катания — что еще нужно для отдыха и хорошего настроения?

Теперь мы спокойны за наших детей и внуков, которым ФОК еще нужнее, чем нам. Появилось место, где можно проводить свободное время всей семьей с пользой для здоровья. Низкий поклон за это!»

912

Комментирование данного материала запрещено администрацией.