Как не «вляпаться» в ремонт

07:00 — 06.02.2014

Как не «вляпаться» в ремонт

07:00 — 06.02.2014


Позвонила молодая женщина из Заволжья и рассказала свою историю про ремонт. Невеселую и поучительную.

Сорвала она объявление у подъезда, позвонила, приехали к ней «ремонтники». Заключили договор с предоплатой в 10 тысяч рублей, плюс привезли (опять же за ее деньги) дорогой наливной пол, о котором и речи не было, покидали кое-как. Хозяйке такая работа не понравилась. Решила она расторгнуть договор и вернуть свои кровные. А ушлые ребята ни в какую! Женщина написала им претензию, надеется, дело закончится миром, но, скорее всего, придется идти в суд… Так как же не «вляпаться» в такой ремонт?

1. Будьте осторожны с подобными объявлениями. Где гарантия, что за ними не скрываются воры или мошенники?

2. Прежде чем начать ремонт, расспросите родственников, друзей, знакомых, соседей, уже отремонтировавших свое жилье. Сходите, посмотрите своими глазами, оцените качество и, если оно вас устроит, а также цены и сроки, обращайтесь к проверенным профессионалам.

3. Обязательно составляйте договор. В нем должны быть указаны вид работ, сроки, цена, название организации, ее адрес, имя, фамилия директора. Если документ подписывает прораб или мастер, попросите у него доверенность на право заключения подобных договоров. Не забудьте про печать. К договору должна прилагаться смета, где указываются цена и набор необходимых материалов.

4. Нанимаете частника? Даже если он чей-то брат или сват, не стесняйтесь взять с него обязательство. Также составляйте договор, вписывайте все условия, его паспортные данные. Если что-то не устраивает уже на этом этапе, например, человек отказывается подписывать бумаги, требует предоплату, хотя и работать еще не начинал, и материалы у вас свои, — отказывайтесь от его услуг. Ищите другого подрядчика.

5. После того как «ударили по рукам», берите дело под свой контроль. То есть не ждите, что вам все поднесут на блюдечке с голубой каемочкой. Следите за каждым этапом работы и расплачивайтесь только по его окончании, если у вас нет претензий. Чтобы не пришлось разбирать уже постеленный на кривой пол ламинат.

6. Отдавать рабочим ключи от дома можно только в случае, если помещение нежилое или вы им очень доверяете. Лучше же не рисковать. Не дай бог, что-то ценное исчезнет, вину потом не докажете.

839

Комментирование данного материала запрещено администрацией.