Факт

07:00 — 06.02.2014

Факт

07:00 — 06.02.2014


От горьковчан — ленинградцам

Состоялось выездное совещание по реализации программ социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. В день снятия блокады Ленинграда комиссия посетила на дому двух участников обороны Ленинграда — кавалеров орденов Александра Невского, Красной Звезды гвардии подполковника Константина Александровича Пронина и генерал-майора артиллерии Виктора Юрьевича Вундера.

«Вся страна помогала жителям Ленинграда. Горьковчане, как и все соотечественники, делились последним, отправляя на берега Невы продовольствие и одежду. Наша область принимала и возрождала к жизни людей, перенесших блокаду и вывезенных по «Дороге жизни», — сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Константину Пронину и Виктору Вундеру были вручены памятные знаки «Участнику Великой Отечественной войны от благодарных нижегородцев». Этот памятный знак был учрежден правительством Нижегородской области в 2011 году к 70-летию Победы и 70-летию памятных дат воинской славы.

«Участников обороны Ленинграда у нас 156 человек. Они пользуются всеми льготами, предусмотренными для ветеранов. Но сегодня главное, что мы, встречаясь с такими людьми, испытываем чувство уважения и гордости за тот подвиг, который они совершили. И мы можем низко им за это поклониться», — отметила Ольга Носкова, министр соцполитики Нижегородской области.

Обратная связь

Недавно состоялось первое заседание Общественного совета под председательством министра социальной политики Нижегородской области Ольги Носковой. Основная задача совета — проведение общественной независимой оценки качества услуг, предоставляемых учреждениями соцобслуживания.

В состав совета вошли 16 человек: это представители религиозных конфессий, общественных организаций, журналисты.
 «Я целиком и полностью поддерживаю инициативу по созданию подобного совещательного органа. Для дальнейшего качественного развития социального обслуживания необходима обратная связь, независимое мнение общественности. В конечном итоге цель у нас одна — повышение качества предоставляемых социальных услуг», — отметила министр социальной политики Ольга Носкова.

Совет будет проводить анкетирование клиентов и на основе полученных данных формировать рейтинги социальных учреждений. По предложению члена общественного совета Нины Селивановой был избран председатель организации. По единогласному решению им стал заместитель председателя Нижегородской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане «Инвалиды войны» Семен Михайлович Говорухин.

924

Комментирование данного материала запрещено администрацией.