«Если быть, то быть первым!»

07:00 — 06.02.2014

«Если быть, то быть первым!»

Автор фото: Николай Бравилов

«Если быть, то быть первым!»

07:00 — 06.02.2014

СПАРТианскими играми отметили в Чкаловске 110–летие со дня рождения Валерия Чкалова.

СПАРТианские (от «соревнование поклонников активного разностороннего творчества») игры «Мы — чкаловцы» — комплекс спортивных и интеллектуальных конкурсов. В них приняли участие девять команд школ, техникума, предприятий и организаций города и района.

Открывая игры, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сказал:

— В их основе не спорт в его традиционном понимании, а альтернативный, интегрирующий традиционный спорт с искусством и другими видами творческой деятельности.

Спорт во всех его проявлениях, отметил глава региона, воспитывает в человеке лучшие качества: целеустремленность, решительность, умение работать в команде.

— Мне приятно, что практически вся нижегородская молодежь знает девиз легендарного летчика: «Если быть, то быть первым!» — добавил он. — Жизненный путь легендарного летчика Валерия Чкалова — пример для всех, особенно для молодежи.

Не случайно в честь нашего знаменитого земляка названо более 1780 различных улиц, переулков, площадей во многих городах России и за рубежом, а также остров, горный пик и даже астероид.

Чкаловск вполне может стать серьезным туристическим центром. Здесь есть что показать гостям. Уже многое сделано: отреставрированы музей и Дом культуры — количество туристов быстро увеличилось в четыре раза. Есть моменты, которые, после их проработки, позволят привлечь еще большее их число. Так, укрепление волнозащитной дамбы Горьковского водохранилища даст возможность приставать к чкаловским берегам круизным теплоходам.

1277

Комментирование данного материала запрещено администрацией.