Выиграли «Запад» и Нижний

07:00 — 04.02.2014

Выиграли «Запад» и Нижний

07:00 — 04.02.2014


В столице Приволжья состоялся Кубок Вызова — матч лучших игроков Молодежной хоккейной лиги.

Праздничная программа включала в себя ветеранскую товарищескую встречу между сборной областного правительства, которую вывел на лед заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, и командой «Газпром экспорт» — со счетом 6:3 победили гости. Перед игрой представителей МХЛ состоялась также пресс-конференция с участием нашего губернатора.

— Мы очень рады и благодарны руководству КХЛ и МХЛ за то, что нам дано почетное право провести Кубок Вызова, — подчеркнул Валерий Шанцев. — Это смотр будущего нашего хоккея, и мы постарались, чтобы сам матч и все мероприятия, которые ему сопутствуют, прошли на высоком уровне. Нижний Новгород — хоккейный город. Традиции хоккея здесь очень глубоки, игру нижегородцы любят и понимают, умеют болеть. И самое главное — город в последнее время накопил достаточный опыт проведения серьезных спортивных соревнований. У нас проходили чемпионат Европы по художественной гимнастике, этап Кубка мира по современному пятиборью. Совсем недавно мы провели самый длинный этап эстафеты олимпийского огня — два дня огонь был у нас. Надеюсь, что и Кубок Вызова останется в истории нашего города.

Сама игра сборных «Запада» и «Востока» завершилась в пользу команды Западной конференции — 5:3. Нападающие нижегородской «Чайки» Денис Шураков и Игорь Руденков были ассистентами в голевой атаке, после которой «Восток» повел — 3:2. Функции главного тренера этой команды выполнял наставник «Чайки» Вячеслав Рьянов.

Кстати, в чемпионате МХЛ наша дружина одержала четыре выездные победы подряд: над «Ладьей» из Тольятти — 5:3 и 4:1, над аутсайдерами лиги «Белыми Тиграми» из Оренбурга — 5:2 и 2:1 по буллитам. Набрав в 46 матчах 84 очка (разница шайб 150–116), «Чайка» занимает на «Востоке» 6-е место среди 20 коллективов.

Распорядились большинством

В Высшей хоккейной лиге ХК «Саров» дважды победил на своей площадке.

Правда, сначала он уступил одному из лидеров — карагандинской «Сарыарке». Даниил Жарков открыл счет при помощи Сергея Твердохлебова и Евгения Белохвостикова, но большего хозяева сделать не смогли — 1:3. Последнюю шайбу гости забросили на последней минуте в пустые ворота. Затем наша команда превзошла челябинский «Челмет» — 3:0; дубль сделал Александр Рябев, еще один гол забил Григорий Мищенко. Михаил Демидов отразил 31 бросок. Наконец, над «Южным Уралом» из Орска саровчане одержали волевую победу — 2:1, голы в большинстве на счету Мищенко и Ивана Иванова. Кстати, в предыдущей встрече численное преимущество один раз использовал Рябев.

После 43 матчей торпедовский фарм-клуб имеет 55 очков (разница шайб 96–109), на вчерашний день он был 21-м среди 26 команд. От зоны плей-офф подопечных Игоря Аверкина отделяли 7 баллов.

1166

Комментирование данного материала запрещено администрацией.