Репетиция игры на вылет

07:00 — 04.02.2014

Пробить голкипера рижан Якуба Седлачека торпедовцы так и не сумели.

Пробить голкипера рижан Якуба Седлачека торпедовцы так и не сумели.

Автор фото: Сергей Новиков

Репетиция игры на вылет

07:00 — 04.02.2014

В последней домашней встрече регулярного чемпионата нижегородская ледовая дружина столкнулась с вязкой обороной иностранной команды.

Торпедо (Нижний Новгород) — Динамо (Рига) 0:1б

«Торпедо»: Касутин; Хиетанен — Хомицкий, Макаров — Валентенко, Григорьев — Денисов, Белохвостиков — Бернацкий; Вольский — Иммонен — Салминен, Скачков — Галузин — Краснослободцев, Людучин — М. Потапов — Кулёмин, Сентюрин — Твердохлебов — Жарков.

Штрафное время: 27 (Жарков — 25, Галузин — 2) — 8.

Позднее спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ отменил штраф 5 20 (удаление до конца игры), наложенный на Даниила Жаркова.

Главные судьи: Балушка (Словакия), Карабанов (Москва).

Получилась своеобразная репетиция матча плей-офф. При обилии силовой борьбы полевые игроки за 65 минут не смогли забить ни разу — Иван Касутин и Якуб Седлачек сохранили ворота в неприкосновенности. Единственный гол болельщики увидели только в серии буллитов: экс-торпедовец Александр Ниживий (которого, кстати, не взяли на Олимпиаду) сумел перехитрить нашего кипера. Яркко Иммонен, Сакари Салминен и Войтек Вольский свои попытки не реализовали.

Петерис СКУДРА, главный тренер «Торпедо»:

— Игра давалась тяжеловато. В начале матча мы потеряли Максима Потапова, и пришлось перейти на игру в три центрфорварда, одним из которых был молодой Сергей Твердохлебов. Наверное, нам немного не хватило свежести и эмоций для того, чтобы преодолеть этот вязкий хоккей, сломить сопротивление соперника. Ну и «Динамо» действовало здорово.

В «регулярке» мы еще четырежды сыграем в гостях: 26 февраля — с «Салаватом Юлаевым», 28-го — с «Нефтехимиком», 2 марта — с «Трактором» и 4-го — с «Магниткой». Уфимцы — наши главные конкуренты в борьбе за 4-е место — будут принимать еще «Ак Барс», московское «Динамо» и «Витязь». «Автомобилисту» предстоят выездные встречи с «Локомотивом», «Северсталью», СКА и «Атлантом», а «Сибири» — также выездные с «Амуром» и «Адмиралом» плюс домашняя с «Кузней».

Между тем, пока в турнире перерыв, Виталия Коваля и Вадима Краснослободцева призвали в сборные Белоруссии и Казахстана, которые выступят на международных соревнованиях соответственно в Польше и Франции. Юусо Хиетанена, напомню, мы увидим на Олимпиаде, где национальная команда Финляндии будет претендовать на медали. Кроме того, из «Торпедо» в «Саров» отбыли Михаил Демидов, Евгений Белохвостиков, Даниил Жарков и Сергей Твердохлебов.

Ну, а в Нижний Новгород 30 января прибыл канадский новобранец Крис Коланос, который урегулировал все вопросы, связанные с оформлением российской рабочей визы. Несмотря на вечернее время и почти 30-градусный мороз, в аэропорту его встречали не только официальные представители клуба, но и группа болельщиков, которые пожелали форварду успехов в нашей команде.


Турнирная таблица КХЛ в конференции "Восток"

Теги: Торпедо

1697

Комментирование данного материала запрещено администрацией.