Факты и факторы

07:00 — 04.02.2014

Факты и факторы

07:00 — 04.02.2014


Ложь в восторженных тонах

«По секрету всему свету я… неправду расскажу». Лишь 14 процентов россиян признались порталу HeadHunter, что в общении как с коллегами, так и с вышестоящим начальством они не прочь прихвастнуть по поводу себя, любимого.

Большинство из таких «говорунов-приукрашателей» специализируются на байках о собственном профессиональном прошлом, которое, разумеется, состояло сплошь из карьерных побед вкупе с материальными достижениями. Не прочь наши люди «втереть очки» сослуживцам и когда делятся с ними данными о собственном финансовом благополучии. Да и похвастаться в восторженных тонах успехами, по мнению «некорыстолюбивых лжецов», — просто грех.

НЕ ПОЙМАН — НЕ ВРАЛ

(Ловили ли вас на работе на лжи? Опрос HeadHunter)

Чемоданное настроение планеты

«Счастье зовет в эмиграцию». Жители 65 стран мира, не исключая, разумеется, и россиян, попали в глобальное исследование, посвященное «чемоданному настроению».

Согласно данным, опубликованным РОМИР, лишь четыре человека из каждой опрошенной десятки уверены в том, что, где родился, там и пригодился. Остальные же широко раскрытыми от вожделения глазами посматривают за рубежи своей Родины.
Для большинства потенциальных мигрантов свет клином сошелся на США. Второе-третье места поделили Австралия и Канада. Сильнее всего увидеть статую Свободы хотят африканцы и азиаты. А вот остальные призеры рейтинга востребованы в основном среди западных европейцев.

ВОТ ЛАСТИК, ВОТ АМЕРИКА

(Как вы в целом относитесь к США? Опрос «Левада-центра»)

Задачник для науки

«Олигархов к изобретениям не пущать!» Мнения наших сограждан по поводу того, кто же должен ставить задачи и цели перед отечественной наукой, разделились практически диаметрально противоположно.

Согласно данным ВЦИОМ, 44 процента россиян оставляют право принимать решения о дальнейшем развитии за самими учеными. 41 процент настаивает на том, что за вектор движения должно отвечать в первую очередь государство. Лишь два процента уверены в том, что и крупный бизнес с такой задачей неплохо бы справился. А каждый шестой человек из ста ставит на совокупную мощь народного интеллекта.

УЧЕНЫЙ МИР СКОРЕЕ ЖИВ…

(В каком состоянии находится наука в вашем регионе? Опрос ВЦИОМ)




1054

Комментирование данного материала запрещено администрацией.