Инфо-регион

22:32 — 31.01.2014

Инфо-регион

22:32 — 31.01.2014


Стройки — на контроль!

В России ужесточат контроль за строительными работами. Соответствующий законопроект подготовил депутат Госдумы от Нижегородской области Вадим Булавинов.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается: в 2012 году в России произошло 58 случаев крупных обрушений зданий, между тем во всей Европе — лишь 19. Приводя примеры, можно вспомнить обрушение Аксайского моста и недостроенного здания в Ростовской области с человеческими жертвами.

Пока строительным контролем занимаются застройщик, технический заказчик и физическое или юридическое лицо по договору. Вадим Булавинов и его коллеги-депутаты предлагают внести изменения в Градостроительный кодекс России и Федеральный закон «О контрактной системе», разрешив осуществлять строительный контроль только специализированным организациям, действующим на профессиональной основе, имеющим необходимый опыт, квалифицированный персонал и соответствующие оборудование.

Ксения ГУБЕНКО.

Мини-поликлиника

У заволжских ребятишек появился свой стоматологический кабинет. Он начал работать на базе городской больницы.

Еще недавно на прием к зубному врачу детишек приходилось водить в общую стоматологическую поликлинику. Было неудобно и им, и родителям, и взрослым пациентам. Теперь маленькие заволжане лечат зубы в комфортных условиях, причем совершенно бесплатно. Новый кабинет площадью более 40 кв. метров расположен буквально в двух шагах от городской детской поликлиники. Здесь установлены новое современное оборудование и аппаратура, закуплены стоматологические материалы.

Пока запись на прием ведется в городской стоматологической поликлинике, но совсем скоро у детишек появится своя регистратура. В настоящее время пять дней в неделю прием в кабинете ведет один врач, имеющий специальный сертификат на оказание стоматологической помощи детям. Ежедневно здесь принимают не менее десяти маленьких пациентов. Но, по словам заведующей городской стоматологической поликлиникой Татьяны Ганадьян, во второй половине февраля к работе в кабинете приступит и второй врач.

Сергей АРИСТОВ.

1176

Комментирование данного материала запрещено администрацией.