Поле творчества

07:00 — 30.01.2014

Поле творчества

07:00 — 30.01.2014


Художник из театра

Сегодня в Доме актера имени Владимира Вихрова открывается выставка молодых театральных художников.

На ней представлены 30 работ 12 молодых театральных художников, выпускников Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Изначально в мастерской Эдуарда Кочергина, знаменитого театрального художника и писателя, главного художника БДТ имени Товстоногова, учились 19 человек, к выпуску осталось только 12. Это соотношение и дало название выставке, вход на которую, кстати, свободный, а дипломные работы студентов вошли в экспозицию.

Афган: четверть века спустя

Киноцентр «Рекорд» принимает работы на областную выставку-конкурс фотографического искусства «Отечество. Долг. Память», посвященную 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

Ее участниками могут стать как фотолюбители, так и профессиональные фотографы, творческие коллективы. Работы принимаются до 5 февраля по адресу record@kulturann.ru, справки по телефону: 419-47-12. По окончании конкурса авторы лучших фотографий получат дипломы от регионального министерства культуры и Нижегородского государственного областного научно-методического центра народного творчества и культурно-просветительной работы. Сама выставка будет проходить в «Рекорде» с 13 февраля по 28 марта.

От России до Непала

В Нижегородском художественном музее до 24 февраля можно познакомиться с живописью и графикой нижегородского художника Максима Приданова.

В экспозицию вошли работы последних лет из циклов «Пейзажи и храмы Нижегородчины» и «Посвящение России», созданных по благословению Нижегородской епархии, а также произведения из серии «Золотое равновесие», написанной в поездках в Индию и Непал. Яркие образы природы, контрастные цвета позволили художнику написать настоящий гимн жизни, страсти и красоты.

Откровение

Около 50 полотен Владимира Тулякова представлено на выставке «Откровение души» в Центре деловой и правовой информации Автозаводского района.

Автор — член Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств. Более 30 лет он занимается педагогической деятельностью: много лет работал в Ардатовской детской школе искусств и Ардатовской школе художественных ремесел. Дважды был победителем республиканского конкурса «Православная инициатива» благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского. Картины художника находятся в галереях Нижегородской области, частных коллекциях России и за рубежом, в храмах Нижегородской, Архангельской и Казанской епархий. Реалистичный натюрморт у него часто соседствует с иконописью. Сегодня Владимир Туляков — директор школы художественных ремесел Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря. Творчество свое художник посвятил прославлению родного Нижегородского края. Но на этот раз экспозицию выставки составили пейзажи и натюрморты, созданные художником в последние годы в Черногории, Израиле и Абхазии.

1246

Комментирование данного материала запрещено администрацией.