Панорама

07:00 — 30.01.2014

Панорама

07:00 — 30.01.2014


Лыжникам мороз не страшен

Большой спортивный праздник состоится 2 февраля на Щёлоковском хуторе. Здесь в рамках Зимнего фестиваля уже в 32-й раз пройдет легендарная гонка «Лыжня России».

Это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату зимнее спортивное мероприятие в нашей стране. В Нижнем Новгороде на старт выйдут более пяти тысяч человек. Наряду с любителями в соревнованиях примут участие профессиональные спортсмены, ветераны и совсем юные поклонники лыжных гонок.

В 11.00 состоится открытие Зимнего фестиваля. Затем пройдут массовые старты на дистанциях 5 км и 10 км, забег почетных гостей на 2014 метров, а завершат фестиваль брендированный и семейный забеги.

Шоу с клюшками

Кубок Вызова — такое название носит почетный трофей, который разыгрывают ребята с «Востока» и «Запада» в Молодежной хоккейной лиге. 1 февраля под сводами нижегородского концертно-развлекательного комплекса «Нагорный» он в пятый раз найдет своего обладателя.

Подобные матчи — это шоу, где результат отходит на второй план. А на первом — автограф-сессии игроков, конкурсы на льду и прочие околохоккейные вещи. В самом же поединке команды с удовольствием забрасывают друг другу по десятку шайб на радость зрителям. Начало хоккейного представления — в 17.00.

Алексей Мелешин

Доигрались до Красной площади

В балахнинском ФОКе «Олимпийский» прошел второй этап турнира по мини-хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха среди мальчиков 2002–2003 годов рождения. Соревновались команды Приволжского федерального округа.

Дружина из Балахны поочередно обыграла соперников из Саратова — 7:1, Кирова — 3:2, Казани — 7:2. А в заключительном туре наши ребята встречались с ульяновской «Волгой», которая тоже выиграла все матчи. Увы, гости оказались сильнее — 6:1. Тем не менее и те и другие отправятся на финал в Москву, где 1 и 2 марта на Красной площади состоится финал турнира с участием восьми сильнейших команд страны.

Дмитрий Витюгов

1161

Комментирование данного материала запрещено администрацией.