Что происходит?

07:00 — 30.01.2014

Что происходит?

07:00 — 30.01.2014


«Нижегородская книга – году культуры»

Более 10 тысяч экземпляров книг об истории и культуре Нижегородской области передадут в общедоступные библиотеки региона.

Соб. инф.

13 социально значимых издательских проектов было рекомендовано к изданию Издательским советом региона. Сегодня в Нижегородской государственной областной библиотеке имени Ленина заместитель губернатора Сергей Потапов на презентации книг «Нижегородская книга – Году культуры» вручит Благодарственные письма регионального правительства за большой вклад в развитие издательской деятельности Нижегородской области и популяризацию культурного наследия региона.

До Бора на подушке

Возобновлено регулярное движение судов на воздушной подушке между Нижним Новгородом и Бором.

Впервые подобная зимняя навигация началась позже обычного. Задержка произошла из-за аномально теплой погоды в декабре и начале января, которая просто не позволила льду на реке вовремя сформироваться. Суда отходят ежедневно от причала на борской стороне в 7 часов утра. Переправа работает до 20.00. Кстати, открыть такую навигацию непросто. Для прокладки ледяной трассы пришлось выровнять провалы на льду, устранить торосы. Совсем скоро в целях соблюдения правил безопасности движения транспорта на льду Волги установят маяки.

С красной повязкой

В Балахне собираются создать добровольные народные дружины при каждом предприятии.

Юлия Полякова

О правопорядке и безопасности здесь говорили в минувший понедельник. Приехали заместитель губернатора Валерий Назаров, председатели общественного и экспертного советов при Главном управлении МВД по Нижегородской области.

Дружинников, о которых говорили особо, в Балахнинском районе сегодня 40. Из них 14 – члены молодежной дружины. В прошлом году при участии добровольцев выявили более 30 правонарушений. Полицейские предложили создать дружины на предприятиях, директора согласились обсудить.

Теги: Общество

910

Комментирование данного материала запрещено администрацией.