Исправились после осечки

06:00 — 28.01.2014

«Торпедо» после 7 побед к ряду допустило осечку. Но реабилитировалось в следующем же матче.

«Торпедо» после 7 побед к ряду допустило осечку. Но реабилитировалось в следующем же матче.

Автор фото: Сергей Новиков

Исправились после осечки

06:00 — 28.01.2014

Всё хорошее в мире заканчивается, закончилась и семиматчевая победная серия «Торпедо». Если со «Львом» наши хоккеисты уверенно справились, то на «Словане» оступились. Зато потом в очень трудном противостоянии одолели ЦСКА.

«Торпедо» - «Лев» (Прага) 5:2 (3:0, 2:1, 0:1). 22 января. КРК «Нагорный». 5500 зрителей.

Голы: 1:0 – Скачков (Валентенко, Белохвостиков, 5.43). 2:0 – Салминен (Вольский, 5.58). 3:0 – Григорьев (Вольский, 8.05). 4:0 – Иммонен (Салминен, Вольский, 23.35). 4:1 – Риддервалль (Капанен, Граньяни, 37.57). 5:1 – Скачков (Краснослободцев, 38.39). 5:2 – Капанен (Граньяни, Риддервалль, 56.36).

«Торпедо»: Касутин; Хиетанен – Хомицкий, Бернацкий – Валентенко, Григорьев – Денисов, Белохвостиков; Вольский – Иммонен – Салминен, Скачков – Галузин – Краснослободцев, Людучин – М. Потапов – Кулёмин, Двуреченский – Бадюков – Жарков, Твердохлебов.

Штрафное время: 8 (Краснослободцев, Салминен, Галузин, Денисов) – 6.

Главные судьи: Гофман (Москва), Кулаков (Тверь).

В качестве главного тренера «Льва», забравшегося в тройку лидеров «Запада», в Нижний Новгород прибыл бывший торпедовский коуч Кари Ялонен. И уже на 6-й минуте ему пришлось менять вратаря: за 15 секунд Атте Энгрен пропустил две шайбы. В первом случае он не выручил после кистевого броска Евгения Скачкова, во втором – Войтек Вольский обокрал в чужой зоне защитника Микко Мяенпя и «поднес снаряд» находившемуся у ворот Сакари Салминену. Но и Петри Веханен, другой финский голкипер, недолго оставался «сухим»: цели достиг бросок Михаила Григорьева от синей линии. За голы второго периода торпедовцам хочется аплодировать до сих пор: какие скоростные атаки, какие красивые комбинации! Такое можно смаковать долго...

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:

– Мы попросили ребят начать игру лучше, чем в нескольких последних встречах, и это получилось. Понравились движение, хороший настрой и самоотдача. Сегодня все было на том уровне, к которому мы стремимся и на который постепенно выходим. Минус в том, что провалило игру четвертое звено. Если хоккеисты из него хотят играть в плей-офф, то они должны действовать не так, как сегодня.

«Торпедо» – «Слован» (Братислава) 2:3 (0:1, 2:2, 0:0). 24 января. КРК «Нагорный». 5500 зрителей.

Голы: 0:1 – Миклик (Олвецки, Бартович, 16.57). 0:2 – Бартович (Миклик, 24.54). 1:2 – Вольский (Салминен, Валентенко, 27.24, бол.). 2:2 – Скачков (Краснослободцев, Галузин, 30.42, бол.). 2:3 – Гудачек (Радивоевич, Шатан, 34.04, бол.).

«Торпедо»: состав тот же, не выходил на лед Твердохлебов.

Штрафное время: 38 (Кулёмин, Краснослободцев, Бернацкий – по 2, Галузин – 32) – 16.

Главные судьи: Соин (Москва), Цыплаков (Санкт-Петербург).

Не попадающий в плей-офф «Слован» впервые в истории обыграл «Торпедо» – с четвертой попытки. Пропустив голы из-за ошибок в обороне, наши дважды преуспели при игре в большинстве. Войтек Вольский, забив 18-й гол, догнал лидера в споре нижегородских снайперов Сакари Салминена, от которого получил прекрасный пас. У Салминена это была 26-я результативная передача (кстати, в следующей встрече Сакари выступит в роли ассистента еще дважды, он лучший в команде и в этом качестве). Вскоре 19-й голевой пас отдал Вадим Краснослободцев – в четвертом матче за наш клуб Евгений Скачков забросил четвертую шайбу. Словаки ответили реализацией своего численного перевеса: Бранко Радивоевич снабдил роскошной передачей «забытого» у штанги Либора Гудачека. В дальнейшем хозяева упустили голевые моменты.

Любопытно, что в створ ворот дружина Петериса Скудры бросила 17 раз, а команда Ростислава Чады – 18. Для сравнения: в матче «Торпедо» – «Лев» соотношение было 31:38.

Петерис Скудра:

– Игра нам не удалась. Наверное, мы пока не совсем готовы после семи побед подряд выходить на матч с нужным характером и настроем. Конечно, в конце мы могли сравнять счет, но победу сегодня не заслужили. Качество игры было не на уровне.

«Торпедо» - «ЦСКА» (Москва) 3:1 (1:0, 1:1, 1:0). 26 января. КРК «Нагорный». 5500 зрителей.

Голы: 1:0 – Валентенко (Салминен, 6.12, бол.). 1:1 – Григоренко (Гимаев, Фефелов, 25.16). 2:1 – Кулёмин (Сентюрин, Денисов, 36.58). 3:1 – Хиетанен (Салминен, 45.04, бол.).

«Торпедо»: Касутин; Хиетанен – Хомицкий, Валентенко – Макаров, Григорьев – Денисов, Бернацкий – Белохвостиков; Вольский – Иммонен – Салминен, Скачков – Галузин – Краснослободцев, Сентюрин – М. Потапов – Кулёмин, А. Потапов – Твердохлебов – Жарков.

Штрафное время: 10 (Денисов, Скачков, Иммонен, Вольский, командный штраф за нарушение численного состава) – 30.

Главные судьи: Наумов, Щенёв (Тольятти).

В свете борьбы за 4-е «восточное» место, дающее в плей-офф преимущество своей площадки, выиграть у ЦСКА (7-я «западная» позиция) было необходимо. И хотя в команде Джона Торчетти немало именитых хоккеистов – в том числе чемпионы мира Алексей Морозов, Александр Радулов, Александр Фролов, Олег Сапрыкин, Денис Денисов, – нижегородцы добились желаемого. Уступили только по броскам – 17:28. В тяжелом для нас втором периоде на высоте был Иван Касутин, а его коллега Джефф Гласс ошибся, когда после прохода Сергея Сентюрина не смог прижать шайбу ко льду. Экс-армеец Вячеслав Кулёмин, один из лучших игроков матча, добил ее в цель. В последней 20-минутке Юусо Хиетанен (как и в первой – Павел Валентенко) зарядил от синей линии при численном преимуществе, и от Александра Макарова диск срикошетил в сетку. Хозяева самоотверженно выстояли в самом конце, когда гости заменили Гласса полевым игроком.

«Ребята – красавцы!» – Петерис Скудра был горд за парней. Также он отметил: «Мы играли против очень мощного противника, в связи с чем впервые в сезоне запланированно действовали вторым номером».

Сегодня наша команда встретится дома с рижским «Динамо», а потом из-за Олимпиады не будет играть до конца февраля. В «регулярке» торпедовцам осталось провести четыре матча на выезде: в Уфе, Нижнекамске, Челябинске и Магнитогорске.

Теги: Торпедо

1698

Комментирование данного материала запрещено администрацией.