Тяжело на двух фронтах?

09:20 — 21.01.2014

На приеме Александр Янутов.

На приеме Александр Янутов.

Автор фото: Фото с сайта ВК «Губерния».

Тяжело на двух фронтах?

09:20 — 21.01.2014

Если в Кубке ЕКВ «Губерния» особых проблем пока не испытывает, то в суперлиге открытого чемпионата России воскресное поражение от столичного «Динамо» стало уже четвертым в девяти турах.

Сет (Франция) — Губерния (Нижний Новгород) — 0:3

«Губерния»: Павлов (21 очко), Савин (17), Кулешов (6), Никич (6), Остапенко (3), Дранишников (2), Эско (2), Янутов (либеро).

Первый четвертьфинальный поединок для «Араго де Сет» (это полное название клуба) лишь отчасти можно было назвать домашним. Матч проходил в Монпелье, что в 30 километрах от города Сет, так как родной зал французской команды не подходит для проведения игр подобного ранга.

По именам «Сет», конечно же, уступает «Губернии», поэтому фаворит был очевиден. Французы, тем не менее, в первых двух партиях посопротивлялись, вели 16:15, но оба раза в концовке не выдерживали. А в третьей партии их ждал разгром.
 Ответный поединок пройдет в ФОКе «Заречье» 23 января. Начало — в 19.00.

Губерния — Динамо (Москва) — 1:3

«Губерния»: Павлов (14), Савин (13), Кулешов (11), Тюрин (10), Остапенко (7), Шульгин (4), Эско (2), Лямин (1), Дранишников, Никич, Шулепов, Янутов (либеро).

В нынешнем «Динамо» всего один легионер — американец Холт. Зато есть целая группа российских игроков весьма добротного уровня — Бирюков, Круглов, Гранкин, Щербинин. И наставник Юрий Маричев, летом возглавивший столичный клуб, выжимает, пожалуй, максимум из нынешнего состава. Динамовцы играли с хорошим настроением, многое у них получалось, чего не скажешь о «Губернии». Вроде бы у волжан было достаточно времени, чтобы отдохнуть после перелета из Франции, но чувствовалось, что эмоций им не хватает. Понимали это и болельщики, которые поддерживали «Губернию» не так рьяно, как обычно.

Пламен КОНСТАНТИНОВ, главный тренер «Губернии»:

— «Динамо» сейчас выглядит посвежее и получше физически. У них продолжается хорошая серия, они обыграли и «Белогорье», и «Факел». У нас же состав можно назвать «чрезвычайным». Травмированы трое из четырех доигровщиков, а сегодня утром почувствовал боль в колене Шулепов, так что в результате мы остались только с одним игроком на этой позиции. Когда некоторые волейболисты вынужденно играют на непривычных для них местах, то это очень нелегко. С приемом справились более-менее нормально, чего не скажешь про блок и игру в защите. Ну и подача у нас практически не летела. В четверг перед игрой с французами посмотрим, каким составом сможем сыграть, кто останется «в живых».

8 февраля. Ярославич — Губерния.

Теги: Волейбол

1662

Комментирование данного материала запрещено администрацией.