С новосельем!

09:20 — 21.01.2014

Виктор Любимов

Максим Пленников: есть личный рекорд.

Максим Пленников: есть личный рекорд.

Автор фото: Сергей Курнев

С новосельем!

09:20 — 21.01.2014

Виктор Любимов

Замечательный подарок получили учащиеся Нижегородского УОР имени Владислава Тишина. В канун Нового года в цокольном помещении нового корпуса открылся зал тяжелой атлетики. В просторных помещениях площадью около 250 квадратных метров разместились пять помостов для штанги, различные тренажеры и оборудование для атлетов. Не забыли проектанты и местa для зрителей.

Открытию зала был посвящен Кубок Нижнего Новгорода по тяжелой атлетике, который в областном центре проводился впервые после 30-летнего перерыва. Помериться силами в этих состязаниях решили более 60 представителей Нижнего Новгорода, Арзамаса, Бора, Шахуньи и Уреня. Среди участников форума атлетов были юные спортсмены, известные мастера и прославленные ветераны. Соревнования проходили одновременно на двух помостах и принесли хорошие результаты.

Кубок среди юниоров (возраст до 20 лет) вручен учащемуся УОР, кандидату в мастера спорта Максиму Пленникову. 18-летний спортсмен в рывке покорил штангу весом 120 кг, а в толчке — 140 кг. Он улучшил свои личные достижения на 10 кг и превысил норматив мастера спорта в весовой категории 69 кг. Максим тренируется под руководством заслуженного тренера России Владимира Архипова.

Среди взрослых спортсменов судьи признали лучшим 28-летнего кандидата в мастера спорта Сергея Харитонова, а среди ветеранов — чемпиона мира, Европы и Всемирных игр мастеров 2013 года в Турине Александра Курнева. Украшением соревнований стали выступления учащихся Нижегородского УОР, студентов Нижегородского архитектурно-строительного университета, а также воспитанников сормовского тренера Сергея Любимова.

Памятные призы были вручены поклонникам штанги из Арзамаса, с Бора и из Шахуньи.

— Нельзя не приветствовать открытие нового зала тяжелой атлетики в УОР. Его появление — еще один шаг в укреплении базы нашего любимого вида спорта, — сказал корреспонденту «НС» мастер спорта Александр Курнев. — Кубковые соревнования прошли организованно и интересно. Они органично влились в систему областных состязаний нижегородских штангистов. Новая база позволяет значительно увеличить число поклонников тяжелой атлетики. В этом большая заслуга директора УОР Вадима Борисовича Гришина и меценатов, которые выделили средства на ремонт помещений и оборудование зала. В настоящее время это особенно важно. Сужу по себе. С открытием на Бору ФОКа «Красная горка» стала работать секция штанги, где тренируются способные борские ребята. К примеру, студенты Волжской академии водного транспорта Станислав Косов, Сергей и Елена Железновы успешно выступили на кубковых соревнованиях. Хорошая база позволила показать отличные результаты и студентам Нижегородского архитектурно-строительного университета, которые тренируются под руководством мастера спорта Александра Харитонова.

— Как оцениваете свое выступление?

— В годовом цикле подготовки к крупным стартам сезона эти соревнования являются промежуточными, поэтому к ним я специально не готовился. И все же своими достижениями доволен. В рывке показал 78 килограммов, а в толчке — 110. Судите сами: личные рекорды — 86 и 120 килограммов. Так что все идет по плану. Хорошо выступил и чемпион мира, Европы и Всемирных игр мастеров 2013 года Евгений Сидорок. Что бы ни говорили, а мы, ветераны, должны показывать молодым спортсменам, на что способны. Не зря же нас приглашают на крупнейшие соревнования в мире. Как говорится, положение обязывает.

1127

Комментирование данного материала запрещено администрацией.