Новости экономики

09:20 — 21.01.2014

Новости экономики

09:20 — 21.01.2014


Мост увеличивает финансирование

Строительство второго борского моста идет с опережением графика. На данный момент в работах задействовано около 1000 квалифицированных специалистов, используется современная техника, материалы и новые технологии.

Согласно контракту с подрядной организацией, мост должен быть построен в 2017-м, однако власти намерены сделать все возможное, чтобы это произошло годом ранее. Часть работ, а именно введение в эксплуатацию двухъярусной развязки, запланировано на 2015 год.

Стоит отметить, что еще в ноябре—декабре были заложены основания 13 из 27 будущих опор моста, а в текущем году запланирован вынос линий электропередачи, газопровода, канализации, после чего начнется монтаж металлоконструкций. Кроме того, в 2014 году может быть увеличено финансирование строительства в два раза.

ОКБМ продлит жизнь «Ямалу»

ФГУП «Атомфлот» заказал нижегородскому ОАО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) исследование продления срока эксплуатации реакторных установок атомного ледокола «Ямал» до 150 тысяч часов и срока службы до 30 лет.

По словам главного конструктора РУ ВВР «ОАО ОКБМ Африкантов» Юрия Фадеева, возможность продления срока «жизни» ледокола определяется по результатам анализа работы реакторной установки в предшествующий период времени и обоснования допустимости эксплуатации в продлеваемый период.

Стоимость исследовательских работ составляет 3,93 миллиона рублей. Напомним, что атомный ледокол «Ямал» был построен на верфи Балтийского завода и спущен на воду в 1992 году.

Льготный полёт притягивает народ

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал постановление «О порядке предоставления субсидий из областного бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности внутренних региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом в Приволжском федеральном округе».

В постановлении указаны порядок и сроки предоставления субсидий авиакомпаниям, осуществляющим перевозки по следующим внутренним направлениям: Ижевск, Киров, Нижнекамск, Пенза, Пермь, Саратов и Ульяновск. В результате жители Нижегородской области могут приобретать билеты на эти направления по льготным тарифам.

Субсидии предоставляются только авиаперевозчикам, прошедшим конкурсный отбор комиссии Федерального агентства воздушного транспорта.

Кстати, по данным ОАО «Международный аэропорт «Нижний Новгород», в новогодние каникулы, с 28 декабря по 12 января, пассажиропоток составил 32 710 пассажиров, что на 15,6 процента больше, чем в прошлогодний аналогичный период.

Прозрачность гарантирована рейтингом

Нижний Новгород занял первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок в категории «Гарантированная прозрачность» среди муниципалитетов по итогам 2013 года. Об этом сообщила директор департамента экономического развития и инвестиций городской администрации Ирина Семашко.

Всего номинировались 77 государственных заказчиков федерального уровня, 83 государственных заказчика регионального уровня и 85 муниципальных заказчиков.

— Приятно получить такую награду. Несмотря на критику, оказывается, у нас с прозрачностью закупок не то что неплохо, а даже лучше всех, — заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Мороженое расширяет географию

Увеличение объема поставок продукции нижегородскими предприятиями в страны СНГ и дальнего зарубежья ожидается в 2014 году. Такой прогноз сделали специалисты управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Из проверяемой Россельхознадзором продукции наиболее активно экспортируются молоко (Монголия, Абхазия), корма и кормовые добавки (Латвия, Сербия, Литва, Польша, Турция, Хорватия), а также сырье животного происхождения.

В 2014 году географию своих поставок планируют расширить нижегородские производители мороженого. В частности, его будут поставлять во Вьетнам.

Теги: Бизнес

1604

Комментирование данного материала запрещено администрацией.