Новости спорта

09:20 — 21.01.2014

Покорительницы эстонских кортов — Нина Вислова (слева) и Анастасия Червякова.

Покорительницы эстонских кортов — Нина Вислова (слева) и Анастасия Червякова.

Автор фото: Фото с сайта badm.ru

Новости спорта

09:20 — 21.01.2014

Двое на трамплине

Участие в сочинских Играх примут нижегородские летающие лыжники Денис Корнилов и Михаил Максимочкин.

16 января состоялось заседание президиума Совета Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России. Там и был утвержден состав национальной сборной, которая выступит на Олимпийских играх в Сочи. Кроме Дениса Корнилова и Михаила Максимочкина в мужскую команду вошли Дмитрий Васильев, Алексей Ромашов и Ильмир Хазетдинов. В женскую сборную, главным тренером которой работает нижегородец Алексей Боровитин, включена Ирина Аввакумова.

Между тем 19 января на этапе Кубка мира в польском Закопане Максимочкин неожиданно замкнул пятерку лучших. В борьбе за пьедестал он уступил третьему призеру немцу Рихарду Фрайтагу 2,3 балла. Из-за непогоды удалось провести лишь одну попытку. Накануне сборная России, за которую выступали два нижегородца — Максимочкин и Александр Сардыко (а также Антон Калиниченко и Илья Росляков), заняла в командных соревнованиях предпоследнее, 9-е место.

Но вернемся к Олимпиаде. Ранее право участия в ней завоевали наши земляки Дмитрий Лобков (конькобежный спорт) и Евгений Козулин (шорт-трек). Кроме того, главный тренер женской сборной России по хоккею Михаил Чеканов назвал трех вратарей своей команды, среди них — голкипер нижегородского «СКИФа» Надежда Александрова. На предолимпийский сбор также вызваны защитник «СКИФа» Александра Капустина и форвард Ольга Сосина.

А вчера стало известно, что в Сочи выступит лыжница Ирина Хазова.

Александр РЫЛОВ.

Золотой почин года

Традиционный этап европейского Гран-при Yonex Estonian International-2014 по бадминтону завершился в Таллине.

Россияне завоевали четыре золотые и одну серебряную медали, причем дважды на верхнюю ступеньку пьедестала поднималась лидер нашей национальной сборной — нижегородка Нина Вислова.

Сначала она первенствовала в паре со своей землячкой Анастасией Червяковой, а затем завоевала золото и в миксте. В финале постоянные партнеры Виталий Дуркин и Нина Вислова одолели другой смешанный дуэт из России Анатолий Ярцев — Евгения Косецкая.

Не остались без медалей и наши юные мастера волана, вернувшиеся из Челябинска, где прошло первенство России для спортсменов до 17 лет. В командном турнире сборная Нижегородской области заняла третье место, позволив обойти себя лишь соперникам из Башкортостана и хозяевам состязаний. А в личном зачете порадовали только девушки в парных соревнованиях. Серебра в миксте с челябинцем Александром Василькиным удостоилась Кристина Вырвич. В этом же разряде бронза досталась Яне Игнатьевой и Александру Козыреву из Саратова. Третье место завоевал и чисто нижегородский дуэт Кристина Вырвич — Валерия Менькова.

С точностью до наоборот

Второй тур клубного чемпионата России по настольному теннису в женской премьер-лиге прошел в Ульяновске.

В турнире сильнейших коллективов страны принимают участие восемь команд, и среди них нижегородская СДЮСШОР № 13, честь которой защищают Яна Носкова, Мария Долгих, Екатерина Гусева и Дарья Чернова. В отличие от первого тура, когда наши девушки одержали пять побед в семи встречах, на этот раз получилось с точностью до наоборот — пять поражений при двух выигранных матчах. Особенно обидным стал проигрыш со счетом 3:4 хозяйкам соревнований из студенческого спортивного клуба Ульяновского технического университета, для которых эта победа оказалась единственной в туре. Также нижегородки уступили с одинаковым счетом 0:4 КНТ «Тюмень» и КНТ «Казань», а КНТ «Родина» из Архангельска и таганрогскому «ТМК-Тагмет» проиграли с результатом 1:4. Победы над командами «СКНТ-Луч-Владимир» (4:0) и «Евромост-Кубань» из Краснодара (4:1) позволили СДЮСШОР № 13 сохранить место в квартете сильнейших и продолжить борьбу за попадание в плей-офф. Однако впереди еще два тура, и нашим землячкам пока совсем не гарантировано место в финальной четверке.

Лучше других из нижегородок сыграла в Ульяновске лидер российского женского рейтинга Яна Носкова, у нее положительное соотношение побед и поражений (5:3). Остальные девушки имеют отрицательный баланс: Долгих — 3:5, Гусева — 2:4, Чернова — 1:4.

Волжане увидят Дон

Шесть наград завоевали в Кирове на первенстве Приволжского федерального округа по греко-римской борьбе среди кадетов юные представители Нижегородской области. Кроме этого, все они получили путевки на финал первенства России среди ребят 1997–1998 годов рождения, который пройдет в начале февраля в Ростове-на-Дону.

Чемпионом ПФО в весовой категории до 58 кг стал воспитанник областной СДЮСШОР по греко-римской борьбе Максим Макаров с Бора. Серебряную медаль у атлетов, чей вес не превышал 100 кг, завоевал Андрей Мартынов из нижегородской комплексной ДЮСШ № 1. Еще четверо наших земляков поднялись на третью ступеньку пьедестала почета. Бронзовыми призерами турнира стали борчане Иван Сумерин (58 кг) и Вячеслав Кочетов (100 кг), а также Арсен Гаспоян (69 кг, ДЮЦ «Олимпиец», Нижний Новгород) и Никита Корешков (54 кг, ДЮСШ, Красные Баки).

А в Ижевске на первенстве ПФО разыграли свои награды дзюдоисты. В весовой категории до 63 кг не оказалось равных 15-летней борчанке Анастасии Коляденковой, которая совершенствует мастерство в областной СДЮСШОР по греко-римской борьбе под руководством своего наставника Ивана Кочубеева.

Алексей МЕЛЕШИН.

1875

Комментирование данного материала запрещено администрацией.