Факты и факторы

09:20 — 21.01.2014

Факты и факторы

09:20 — 21.01.2014


Работа зарплаты не заменит

«Высоко сижу, предвижу увольнение и дрожу». Как показало очередное исследование HeadHunter, именно представители ТОП-менеджмента уверены, что им труднее всего будет найти новое, подходящее и, что не менее важно, наиболее достойное статуса рабочее место. В то же время, практически совсем не «парятся» по поводу внеочередного трудоустройства представители таких сфер, как туризм или Ай-Ти.

В целом же более половины россиян уверены, что столкнутся с теми или иными трудностями в случае непреодолимой тяги к перемене мест. При этом наши люди, вне зависимости от профессиональных навыков, в большинстве своем не готовы потерять хотя бы рубль из своего персонального оклада ради гарантированного сохранения нынешней работы.

Трудовые запросы губернии

(Топ-5 вакансий от нижегородских работодателей в 2013 году, данные сайта Rabota.ru)






Острова надежды в мире пессимизма

«Кусочек оптимизма в океане есть». Именно жители архипелага Фиджи, где на 300 с лишним островов приходится менее миллиона человек населения, по данным Gallup InternationalWIN, сильнее всех в мире надеются на то, что наступивший 2014-й станет годом экономического благоденствия для их родного государства.

Немало оптимизма излучают жители Грузии и Китая. А вот страны Старого Света (за исключением опять-таки островной Дании) все глубже погружаются в пучины пессимизма. Наиболее безнадежной кажется собственная экономическая ситуация грекам, португальцам и испуганным новыми налоговыми ставками французам. Россияне (а что, мы не Европа!) также полагают, что настало время финансам романсы петь. В унисон с имеющими такой же рейтинговый показатель австрийцами.

Кризису высказали недоверие

(Возможен ли в 2014 году в России экономический кризис? Опрос Левада-центра)

Материальное оставим на будни

«Ничего от Деда Мороза не хочу». 57 процентов россиян сознались ФОМ в том, что под бой курантов в новогоднюю ночь они так и не загадали ни одного желания. Те же, кто все-таки решился выпить шампанского не просто так, а с дополнительным ингредиентом в виде пепла от сожженной бумажки, по опыту прошлых лет знают: желания исполняются, главное — в пылу празднования не забыть, что именно загадал.

Среди наиболее распространенных просьб лидируют крепкое здоровье (разумеется, не только себе, но и близким) и личное счастье вкупе с прибавлением в семействе. Нельзя сказать, что наши люди в это время совсем забывают о материальном, но прагматичность не во главе праздничного стола. Так, пожелавшие себе прибавку к жалованию расположились лишь на 4-м итоговом месте, а желающие купить машину и вовсе на седьмом.

Покой и в праздники порой лишь снится

(Чем вы занимались во время новогодних каникул? Опрос ФОМ)



898

Комментирование данного материала запрещено администрацией.