Всё «течёт» в багаж

08:54 — 16.01.2014

Всё «течёт» в багаж

Автор фото: Юрий Правдин

Всё «течёт» в багаж

08:54 — 16.01.2014

В вещах, которые берут с собой в салон самолета, отныне запрещено проносить жидкости в любом объеме, будь то даже флакончик духов. В нижегородском аэропорту пассажиры отнеслись к этому по-разному.

Новые требования вступили в силу 7 января. До этого по правилам, действовавшим с 2007 года, с собой в самолет можно было проносить жидкости объемом до 100 миллилитров. Директиву о дополнительных мерах безопасности Росавиация направила во все аэропорты страны. Теперь любые жидкости, средства гигиены (например, гель для душа, зубная паста) при себе или в ручной клади вообще не допускаются. Их предлагают сдать в багаж.

– Кто-то из пассажиров к этому отнесся спокойно, кто-то пытается спорить, – рассказала нам о первых днях действия новшества директор по стратегическим коммуникациям аэропорта «Нижний Новгород» Ольга Ладейщикова.

По словам собеседницы, информация о нововведении вывешена на стойках регистрации, о нем объявляют по громкой связи. Пассажиры могут переупаковать вещи. В аэропорту советуют не идти на конфликт, а просто выполнить требование. Иначе можно попасть в неприятную ситуацию.

– Если багаж уже увезли, то никто, конечно, не будет искать какой-то один чемодан, в который пассажир мог бы что-то переложить, – пояснила Ольга Ладейщикова.

От вещи придется просто избавиться. Иначе не пустят на борт.

Исключение для провоза в ручной клади сделано для медикаментов, которые могут пассажиру понадобиться во время полета, и детского питания, если взрослые путешествуют с малышами. Но и эти предметы сначала проверят с помощью специального оборудования. По словам собеседницы, процедура занимает в среднем 15 минут.

По официальному сообщению Росавиации, ограничение связано с тем, что сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств. Говорят, мера временная, связана с приближающимися спортивными событиями в Сочи. Не исключено, что после проведения Олимпиады, с 7 по 23 февраля, и Паралимпийских игр, с 7 по 16 марта, ее отменят.

Теги: Общество

989

Комментирование данного материала запрещено администрацией.