Сельские вести

08:54 — 16.01.2014

Сельские вести

08:54 — 16.01.2014


С кукурузой пробовали?

Зерна этой культуры можно добавлять в рацион буренок. Но не всегда это удается. Почему?

Об этом поведали участникам семинара, прошедшего в сельхозпредприятии «Восход». Побывав на Озерской ферме, они познакомились с условиями работы доярок, содержанием и рационами кормления скота…

— У нас еще немало неиспользуемых резервов, и один из них — добавление в рацион коров зерна кукурузы, — признался начальник сельхозуправления Пильнинского района Петр Лиганов. — Многие хозяйства пробовали сеять ее по специальной технологии, но убрать на зерно удалось лишь в «Деяновском» и «Обороне страны».

Используют покупное зерно кукурузы и в хозяйствах «Заря», «Майданский», «Восход» и «Красная гора».

Все во двор!

Четыре животноводческих помещения реконструированы в 2013 году в Большеболдинском районе.

Фермы обновлены в агрофирмах «Русское поле» и «Сергеевское», на племзаводе «Пушкинское», в сельхозпредприятии «Кондрыкино». В программу строительства и модернизации животноводческих помещений большеболдинские хозяйства вошли в 2010 году. Всего за это время построено и реконструировано 9 дворов для скота. Общая стоимость работ составила 93,4 миллиона рублей.

Мы не местные

На одном из крупных свиноводческих комплексов Володарского района — пополнение. Сюда завезли из Финляндии партию племенных хряков.

Высокопородные животные-производители прибыли на предприятие специальным автотранспортом. Маршрут следования «иностранцев» был составлен таким образом, чтобы миновать те российские регионы, которые неблагополучны по африканской чуме свиней. Сейчас животные находятся на карантине, специалисты проводят необходимые лабораторные исследования.

Фосфор — в землю

Более чем на 7 тысячах гектаров проведут в 2014 году агрохимические работы по известкованию и фосфоритованию почв в Сеченовском районе.

Мероприятия направлены на увеличение урожайности зерновых культур и повышение плодородия почв. Их уже начали проводить в минувшем году в фермерских хозяйствах Домашенкова и «Россия», сельхозпредприятиях «Караван», «Левашовский», «Мамлейское».

1818

Комментирование данного материала запрещено администрацией.