Где нынче в Нижнем «иордань»?

08:54 — 16.01.2014

Где нынче в Нижнем «иордань»?

Автор фото: Юрий Правдин

Где нынче в Нижнем «иордань»?

08:54 — 16.01.2014

Крещенской ночью нижегородцы, желающие испытать на себе целебную для души и тела силу ледяной крещенской воды, смогут искупаться в семи официально подготовленных купальнях Нижнего Новгорода (по причине аномально теплой погоды именно купальнях, а не прорубях).

В Автозаводском районе «иорданью» станет озеро первой очереди в Автозаводском парке культуры, что на улице Смирнова. Жителей Канавинского района ждут сразу на двух озерах — Солдатском, что за Сортировкой, и Мещерском. В Ленинском районе жаждущие ледяного благословения встретятся на озере Силикатном (по соседству с Нижегородским коммерческим институтом).

Те, кто живет в Нижегородском районе, придут в эту ночь на Гребной канал, жители Советского района отправятся на Щелоковский хутор, а сормовичи смогут искупаться в парковом озере на территории спортивно-культурного центра Сормово. Подходы и подъезды к купальням, как всегда, очищены от снега. Организованы стоянки, поставлены палатки, где можно согреться и попить чаю. И хотя нынче, судя по всему, чудеса выносливости демонстрировать не придется, крещенская вода от этого менее благодатной не станет.

Из родника не пей!

В крещенскую ночь принято окунаться и пить воду из водоемов. Региональный Роспотребнадзор предупреждает, что, согласно последним лабораторным исследованиям, вода в родниках, расположенных на территории Нижнего Новгорода, не соответствует санитарным требованиям по содержанию нитратов, жесткости, сухому остатку и микробиологии. Поэтому пить ее категорически нельзя.

Ольга Храмова

Теги: Здоровье

1882

Комментирование данного материала запрещено администрацией.