Дорогая «резина»

08:54 — 16.01.2014

Дорогая «резина»

08:54 — 16.01.2014


В Уголовном кодексе появились новые статьи. Они касаются владельцев «резиновых» квартир. На квадратных метрах числятся люди, никогда там не появлявшиеся. Хозяева имеют хороший навар. Законодательное новшество, уже вступившее в силу, призвано остудить их пыл.

В Нижегородской области, по данным прокуратуры региона, в прошлом году было возбуждено около 40 дел по статье «Организация незаконной миграции». Вот лишь один пример. На Бору, в деревне Горелово, местная жительница зарегистрировала у себя 12 приезжих из Узбекистана. Сотрудники Федеральной миграционной службы, прокуратуры и полиции выяснили, что в этом доме узбеки никогда не появлялись. Да и как бы такая компания смогла жить в доме площадью всего 64,6 квадратных метра. Между тем выяснилось, что за каждого зарегистрированного иностранца 51-летняя хозяйка дома получала тысячу рублей. В итоге женщина оказалась под следствием.

По статье «Организация незаконной миграции» одна из мер наказания – штраф до 300 тысяч рублей. По новой «персональной» для владельцев «резиновых» квартир статье – штраф от 100 до 500 тысяч рублей. Можно схлопотать также принудительные работы на срок до трех лет. Могут и в колонию отправить также на три года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью – на срок до трех лет. Законодатель разъяснил: фиктивной постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилых помещениях считается, если в ход пошли заведомо недостоверные сведения или документы, если гости и не собирались на этой площади проживать, а хозяева – предоставлять ее.

1452

Комментирование данного материала запрещено администрацией.