6:0 в его пользу

08:54 — 16.01.2014

6:0 в его пользу

Автор фото: Артем Семенов

6:0 в его пользу

08:54 — 16.01.2014

«Исключительное счастье человека — быть при своем постоянном любимом деле», — считал Владимир Немирович-Данченко. Заместителю директора спортивного клуба «Торпедо» Иосифу Шапиро повезло: много лет назад он связал свою судьбу со спортом, и этот выбор определил всю его жизнь.

В эту субботу исполняется 60 лет, как он начал профессиональную деятельность. От всей души поздравляем!

— Шапиро — человек уникальный, — уверен генеральный директор одного из автозаводских предприятий Николай Семенов. — Редко кому удается сохранить такое спортивное долголетие. Ему можно позавидовать: однажды выбрав свою профессию, он всю жизнь занимается любимым делом. Здесь всё его, родное, здесь ему всё по душе. Да, в последние годы для многих спорт стал предметом коммерциализации. И вот это-то для Иосифа Львовича главная проблема. Он воспитан в советских традициях и свою задачу видит в том, чтобы как можно больше людей привлечь к занятиям физкультурой и спортом. Увы, сегодня это не всегда получается. И очень жаль, что не увидели мы Шапиро среди факелоносцев эстафеты олимпийского огня. Он действительно этого достоин. Но очень надеюсь, что в мае по сложившейся традиции мы услышим голос Иосифа Львовича над площадью имени Киселева. На протяжении многих лет он — незаменимый организатор и ведущий легкоатлетического пробега на призы газеты «Автозаводец».

— Иосиф Львович много лет работает на благо спортивного клуба, — замечает директор спортклуба «Торпедо» Николай Горшков. — Он всегда в обойме, всегда на переднем рубеже. Человек очень ответственный: если за что-то взялся, обязательно доведет до конца и сделает всё на высочайшем организационном уровне. Все работники спортивного клуба желают ему здоровья. Пусть он как можно дольше остается в строю.

Присоединяемся. Энергии, бодрости, оптимизма, всех благ!

1275

Комментирование данного материала запрещено администрацией.