32 «заманухи» ТИЦа

08:23 — 14.01.2014

32 «заманухи» ТИЦа

Автор фото: Николай Бравилов

32 «заманухи» ТИЦа

08:23 — 14.01.2014

Темпы роста туристского потока в Нижегородской области – одни из самых высоких в Российской Федерации. По итогам 2013 года наш регион посетило более 870 тысяч человек.

Такого внушительного показателя во многом удалось добиться за счет работы Туристско-информационного центра (ТИЦ), который занимается популяризацией Нижегородского края. За минувший год ТИЦ организовал 32 мероприятия, направленные на развитие внутреннего туризма. К ним относится участие в крупных областных фестивалях народных художественных промыслов, таких как «Золотая хохлома», «Гипюра сказочный узор», «Город гончаров», «Мастеров народных братство» и т. д. Кроме того, в ТИЦ частенько обращаются с просьбой предоставить информацию об экскурсионных маршрутах на территории региона, об объектах культурного наследия. И Центр совместно с туроператорами Нижегородской области готовит для них экскурсионные программы.

Отвечая требованиям века глобальной информатизации, ТИЦ совместно с одним из операторов мобильной связи запустил историко-культурный инновационный проект «Виртуальный Нижний».

С его помощью нижегородцы и гости города могут на экранах своих мобильников увидеть, как выглядели исторические достопримечательности много лет назад. Сегодня ведется работа и по созданию «Арт-гида» - рекламно-туристического путеводителя на русском и английском языках, формирующего представление о Нижнем Новгороде как о современном культурном центре.

А вот лепту в увеличение туристского потока из-за рубежа вносит участие в международных выставках, таких как «MITT», «MITF», «BENCHMARKS OF THE FUTURE», «Отдых/Leisure». На таких мероприятиях нижегородские представители проводят презентации туристического потенциала региона. Так, в 2013 году самое интересное об области узнали жители Англии, Армении, Латвии, Финляндии, Италии, Японии и других стран.

С целью развития туризма активно ведется и законотворческая работа: была разработана Концепция развития туристско-рекреационного кластера Нижегородской области и кластера «Заволгоречье», а также принято участие в разработке Закона Нижегородской области «О государственной поддержке организаций, реализующих инвестиционные проекты по строительству (реконструкции) гостиниц или иных средств размещения на территории Нижегородской области в связи с подготовкой и проведением в городе Нижний Новгород игр Кубка конфедерации FIFA-2017 года и чемпионата мира по футболу FIFA-2018 года».

Большинство гостей региона проявляет живой интерес к народным художественным промыслам. В минувшем году были открыты специализированный магазин НХП «Нижегородский сувенир» на улице Большой Покровской, Дом-музей нижегородской елочной игрушки на базе фабрики «Ариель» и демонстрационная мастерская в Большом Болдине. Регион принял участие в крупнейших выставках: «Ладья. Весенняя фантазия 2013», «Жар-птица», «Ладья», выставка «Новогодний подарок», а также выставке НХП в Вене. А чтобы способствовать дальнейшему развитию НХП Нижегородской области, были разработаны три законодательные инициативы, предусматривающие создание благоприятных условий для развития народных художественных промыслов.

Теги: Туризм, Общество

1740

Комментирование данного материала запрещено администрацией.