Факты и факторы

08:23 — 14.01.2014

Факты и факторы

08:23 — 14.01.2014


Эхо точек отсчета

«… И ничего примечательного в тот год не случилось». Вслед за древним летописцем именно в таком духе высказались жители Нижнего Новгорода по поводу своей оценки ушедшего 2013 года. По данным портала SuperJob, специалисты которого и проводили исследование, за эту, наиболее популярную версию ответа проголосовали 17 процентов наших земляков.

На втором месте в рейтинге «главных событий года», с достаточно существенным отрывом, - не утихающее эхо открытой еще в 2012-м станции метро «Горьковская». Столько же, 12 процентов, объявили о том, что наиболее важным для них в год Змеи стали некие личные обстоятельства. Среди других «точек отсчета» нижегородцы не забыли упомянуть реконструкцию улицы Рождественской, подготовку к ЧМ по футболу и даже концерт Тины Тёрнер.

С чем уползла Змея

(Каким был прошедший год для страны в целом? Опрос ВЦИОМ)

 

Деньги любят счет, а не слежку

«Мы их лишали-лишали…» Новый финансовый год, стартовавший на сей раз 9 января, начался для банковской сферы страны, в общем-то, с того же, чем закончился предыдущий. ЦБ РФ лишил лицензии очередного своего подопечного.

Социологи из ВЦИОМ озаботились вопросом: а как же наши люди пытаются защитить свои депозиты на фоне всё растущего числа «отказников»? Как нетрудно догадаться, на первом месте буквально с сокрушительным преимуществом ответ «никак». 63 процента россиян честно и открыто заявили о том, что в период войны ЦБ за чистоту банковских рядов они ровным счетом ничего не предпринимают.

Впрочем, нашлись и те, кто не просто внимательно следит за работой банка, где у них вклад открыт, но и принимает некие меры. В частности, речь идет о том, чтобы открывать депозиты в нескольких банках одновременно либо дополнительно страховать свой вклад.

ЦБ россиян не запугал

(Боитесь ли Вы лично потерять свой банковский вклад? Опрос ВЦИОМ)

 

Учись продавать, молодежь

«Молодым в торговлю у нас дорога». По данным портала SuperJob, число вакансий для молодых специалистов в 2013 году подросло аж на 78 процентов. С наибольшей настойчивостью очередное трудовое поколение по-прежнему востребовано в сфере продаж. На ее долю приходится ровно треть всех заявок от работодателей.

Всерьез озаботились поиском свежеиспеченных специалистов представители транспортно-логистической отрасли. За год количество вакансий подросло в два с лишним раза и составило 12 процентов. А вот реальному сектору молодежь не так уж и нужна. В 2013-м «промышленные» вакансии составляли лишь три процента от общего числа, в то время как годом ранее - 7 процентов.

Стала меньше востребована молодежь и в банковско-финансовом мире. Если в 2012-м работодатели из этой отрасли готовы были принять на работу аж 12 процентов от всех вышедших на кадровый рынок со студенческой скамьи, то ныне аппетиты сократились до 7 процентов.

Найти и заработать

(Как быстро Вы смогли найти новую работу после увольнения с прежней? Опрос РОМИР)


Теги: Общество

1438

Комментирование данного материала запрещено администрацией.